Ингредиенты
Зерновые:
9.8 кг (81.7%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
1.3 кг (10.8%) | КараХелль (Германия) цвет = 11 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
0.9 кг (7.5%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 12 кг (100%)
Хмель:
25 гр (12 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=9.8% | Внесение в котел, кипятить 65 мин.
15 гр (6.8 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
15 гр (5.2 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 55 гр (24 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 70.8 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 495 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 38°С - 0 мин. (Прим.: ЗАСЫПЬ)
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 0 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 48 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 25.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 73.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.8 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 60.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 49.5 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 21.7 или bar = 1.5 | Итоговый объем СO2 = 2.83 (5.66 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 495 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 48 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 25.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 73.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.8 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 60.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 49.5 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей