Примечание:
немного переработанный рецепт слепой свиньи, хочется уйти в двойную ипу с большой горькостью и хорошей карбонизацией
Варка на 20.06.21
Ингредиенты
Зерновые:
6.6 кг (90.4%) | Soufflet - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (4.1%) | Castle Malting - Кара 250 / Cara 250 (Бельгия) цвет = 95 L°, экстракт = 77.9 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (2.7%) | Weyermann - Меланоидиновый / Melanoidin (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (2.7%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7.3 кг (99.9%)
Хмель:
25 гр (30.6 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
25 гр (24.5 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
30 гр (19.3 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
20 гр (3.4 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в вирпул.
20 гр (4.9 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.8% | Внесение в вирпул.
20 гр (4.3 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=8.6% | Внесение в вирпул.
25 гр (7.2 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=11.5% | Внесение в вирпул.
30 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
20 гр (0 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.8% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
25 гр (0 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
Всего: 240 гр (94.2 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Элевые Дрожжи Восс Квейк | Брожение: 30 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 354 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1.5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 29.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 9.7 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 38.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 87 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 33.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 30 °С
Праймер:
2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.070 (16.9 °P); КП = 1.013 (3.4 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.74 (5.48 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
немного переработанный рецепт слепой свиньи, хочется уйти в двойную ипу с большой горькостью и хорошей карбонизацией
Варка на 20.06.21
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 354 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 29.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 9.7 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 38.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 87 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 33.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 30 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей