Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Горькая слепота

Просмотров 706, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Горькая слепота Стиль: Двойной ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Carnivore
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.07 (16.9 °P)    Конечная плотность: 1.013 (3.3 °P)    Алкоголь: 7.8 %    Горечь: 94.4 IBU    Цветность: 12.4 SRM  (24.4 EBC)
Примечание:
немного переработанный рецепт слепой свиньи, хочется уйти в двойную ипу с большой горькостью и хорошей карбонизацией
Варка на 20.06.21

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6.6 кг (90.4%) | Soufflet - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (4.1%) | Castle Malting - Кара 250 / Cara 250 (Бельгия) цвет = 95 L°, экстракт = 77.9 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (2.7%) | Weyermann - Меланоидиновый / Melanoidin (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (2.7%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.3 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 25 гр (30.6 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 25 гр (24.5 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 30 гр (19.3 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 20 гр (3.4 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в вирпул.
  • 20 гр (4.9 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.8% | Внесение в вирпул.
  • 20 гр (4.3 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=8.6% | Внесение в вирпул.
  • 25 гр (7.2 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=11.5% | Внесение в вирпул.
  • 30 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • 20 гр (0 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.8% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • 25 гр (0 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • Всего: 240 гр (94.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Элевые Дрожжи Восс Квейк | Брожение: 30 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 354 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1.5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 29.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 9.7 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 38.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 87 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 33.1 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 30 °С
    Праймер:
  • 2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.070 (16.9 °P); КП = 1.013 (3.4 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.74 (5.48 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 3
    0
    1. Bambula 2021-06-19, 09:12
    Хмеля точно столько надо?
    0
    2. Carnivore 2021-06-19, 13:42
    варка будет завтра, скажу что получится, но хочется очень горького)
    0
    3. Carnivore 2021-07-04, 13:52
    Получилось очень горько, прям ух, то что хотел, на сухое охмеление можно добавлять побольше
    сейчас убрал на карбонизацию, на колд краше стояло 8 дней, сусло очень хорошо осветлилось
    сухое охмеление сделал на 1,5 дня
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход