Примечание: Цель- сварить простой, легкий, светлый лагер без заморочек, с небольшой горчинкой. Вобщем то цель считаю достигнутой-вкусный простенький лагерок. Карбонизация при температуре 10-12°С 8 суток, затем охлаждение до 2-3°С и выдержка 1месяц. Фото плохо передает цвет, пиво реально немного светлее и очень хорошо осветленное, почти прозрачное.
Ув. админы, если есть ошибки или недочеты в рецепте-укажите где, варю пиво не очень давно, рецепты здесь не выкладывал, могу ошибиться.
10 гр (8 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
40 гр (6.5 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 50 гр (14.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 78.6 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 432 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 19.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 19.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.2 л
Параметры варки Эффективность варки: 67.3 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 33.1 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 28.3 л. | Температура карбонизации: 12.5 °С Праймер: