Ингредиенты
Сбраживаемое:
2 кг (39.2%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82.0 % | Внесение в затор.
1 кг (19.6%) | Кара Кристалл 50 (Финляндия) цвет = 19 L°, экстракт = 76.0 % | Внесение в затор.
2 кг (39.2%) | Копченый/Питед Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
0.1 кг (2.0%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340.0 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
Всего: 5.1 кг
Хмель:
5 гр | Перле (США) - в гранулах, a-к.=7.3% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения
22 гр | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=9.7% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флоакуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 219 млрд. дрожжевых клеток: 2.2 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - отварочный
Объем заторной воды: 21 л.
Начало затирания: 52 °C
Паузы: 52 °C 30 мин., 62 °C 20 мин., 72 °C 20 мин., 78 °C 5 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 10 мин. - 16 л. воды (80 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 75 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 70 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 27.5 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.042 (10.5 °P) | Испарение: 10 %
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 219 млрд. дрожжевых клеток: 2.2 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - отварочный
Объем заторной воды: 21 л.
Начало затирания: 52 °C
Паузы: 52 °C 30 мин., 62 °C 20 мин., 72 °C 20 мин., 78 °C 5 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 10 мин. - 16 л. воды (80 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 75 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 70 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 27.5 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.042 (10.5 °P) | Испарение: 10 %