Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (50.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (3.3%) | Кофе Шато (Бельгия) цвет = 189.2 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (3.3%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (1.7%) | Жженый Курский (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
1.5 кг (25.0%) | Мюнхенский (Финляндия) цвет = 7 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.7 кг (11.7%) | Кара Кристалл 50 (Финляндия) цвет = 19 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (5.0%) | Кара 250 Шато (Бельгия) цвет = 95 L°, экстракт = 77.9 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6 кг (100%)
Хмель:
25 гр (42.8 IBU) | Геркулес (Германия) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
15 гр (9.7 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Всего: 40 гр (52.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 73.9 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 258 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 15 л (гидромодуль 2.5 л/кг) | Промывная вода: 12.3 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 27.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80.8 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 35 мин
Размер партии после кипячения: 15 л. | Испарение: 23.1 % | Размер партии перед кипячением: 19.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 15 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
0.6 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.097 (22.9 °P); КП = 1.024 (6.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.37 (4.74 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 258 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 15 л (гидромодуль 2.5 л/кг) | Промывная вода: 12.3 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 27.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80.8 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 35 мин
Размер партии после кипячения: 15 л. | Испарение: 23.1 % | Размер партии перед кипячением: 19.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 15 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей