Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Квас ржаной, Варка #1

Просмотров 3244, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Стиль: Прочие алкогольные напитки (не пиво)
Категория: Прочее
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 29 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): vmq01
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.019 (4.8 °P)    Конечная плотность: 1.009 (2.3 °P)    Алкоголь: 1.3 %    Горечь: 0.0 IBU    Цветность: 15.7 SRM  (30.9 EBC)
Примечание:
Первая варка кваса.

После фильтрации плотность 3.8%, влил концентрат кваса стало 5.8%, пришлось разбавить кипятком +3,2литра, вышло 4.8%.

Итого получилось 29 литров, отобрал 3л на праймер, получилось перед внесением дрожжей 26л.

Дрожжи использовал хлебопекарные, засыпал в сухом виде прямо в ферментер, дал постоять полчаса, после взболтал не открывая ферментер.

В рецепте откорректировал значения и количества ингредиентов.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.3 кг (15.4%) | Castle Malting - Кислый / Acid (Бельгия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (51.3%) | Курский солод - Ржаной ферментированный (Россия) цвет = 7.3 L°, экстракт = 83.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 1.3 кг (66.7%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.65 кг (33.3%) | Концентрат квасного сусла (Белоруссия) цвет = 150 L°, экстракт = 70.3 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 0.65 кг (33.3%)

    Дрожжи:
  • Дрожжи хлебопекарные Dr.Otker (Германия) | Брожение: 27 °С, Аттенюация: 54.2 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 104 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 15 л (гидромодуль 11.5 л/кг) | Промывная вода: 15.4 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 30.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 94.2 %
    Время кипячения: 30 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 2.0 % | Размер партии перед кипячением: 29.6 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 26.1 л. | Температура карбонизации: 27 °С
    Праймер:
  • 3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.019 (4.8 °P); КП = 1.007 (1.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 1.37 (2.74 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 2

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход