Ингредиенты
Зерновые:
1.2 кг (40.0%) | Курский солод - Ржаной ферментированный (Россия) цвет = 7.3 L°, экстракт = 83.5 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (33.3%) | Курский солод - Ржаной неферментированный (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (26.7%) | Viking Malt - Пильзнер / Pilsner (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 3 кг (100%)
Дрожжи:
Дрожжи хлебопекарные Dr.Otker (Германия) | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 28.4 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 112 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
0.5 гр. | Danisci choozit MA-11 | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 20°С - 0 мин. (Прим.: вносим ржаной ферментированный)
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 0 мин. (Прим.: остальное)
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 50 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 12 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 10.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 22.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 63.3 %
Время кипячения: 30 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 17 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 18.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 15.3 л. | Температура карбонизации: 25 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.026 (6.6 °P); КП = 1.025 (6.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 1.37 (2.74 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 112 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 12 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 10.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 22.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 63.3 %
Время кипячения: 30 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 17 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 18.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 15.3 л. | Температура карбонизации: 25 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей









