Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Хмельная тройка

Просмотров 1182, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Хмельная тройка Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 26 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): L0ST

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052 (12.8 °P)    Конечная плотность: 1.012 (3.1 °P)    Алкоголь: 5.9 %    Горечь: 27.7 IBU    Цветность: 12.5 SRM  (24.6 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 6 кг (92.3%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (7.7%) | Карамельный 250 (Белоруссия) цвет = 94 L°, экстракт = 76.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 25 гр (11.9 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 24 гр (13.3 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (2.4 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 59 гр (27.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 76.7 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 1 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24.1 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 11.4 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 35.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 67.7 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 10.3 % | Размер партии перед кипячением: 29 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 240 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.06 (6.12 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 1
    0
    1. Vazelin 2022-11-04, 17:20
    В описании рецепта ошибка? Что с первой закладкой хмеля по времени ? 5 минут, потом 60 минут? И 0 минут? :(
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход