Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

DIPA Zippa

Просмотров 769, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить

DIPA Zippa Стиль: Двойной ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 37 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Cenzura13
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.059 (14.4 °P)    Конечная плотность: 1.012 (3.1 °P)    Алкоголь: 6.7 %    Горечь: 95.9 IBU    Цветность: 11.4 SRM  (22.5 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 9.4 кг (92.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (4.9%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.32 кг (3.1%) | Карамельный 300 Курский (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 10.22 кг (100%)

    Хмель:
  • 25 гр (18 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=11.1% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 28 гр (16.9 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=11.1% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 30 гр (14 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 35 гр (13.7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 30 гр (7.5 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=8.9% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 66 гр (25.7 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 100 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
  • Всего: 314 гр (95.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 79.3 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 402 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 63°С - 35 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 75°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 0 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 40 л (гидромодуль 3.91 л/кг) | Промывная вода: 10.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 50.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 69.2 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 37 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 39.0 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 37 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 280 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.58 (5.16 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
      Цвет CITRAмон
      НП: 1.049  КП: 1.009  АЛК: 5.6 %  IBU: 46.4
      Цвет Ападжава
      НП: 1.053  КП: 1.012  АЛК: 5.5 %  IBU: 33.1
      Цвет Bare knuckle
      НП: 1.081  КП: 1.014  АЛК: 9.4 %  IBU: 62.9
      Цвет First Son
      НП: 1.059  КП: 1.014  АЛК: 6.1 %  IBU: 31.7
      Цвет Каприс IPA ver1
      НП: 1.056  КП: 1.010  АЛК: 6.2 %  IBU: 67.6
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход