Ингредиенты
Зерновые:
9.4 кг (92.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (4.9%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.32 кг (3.1%) | Карамельный 300 Курский (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 10.22 кг (100%)
Хмель:
25 гр (18 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=11.1% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
28 гр (16.9 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=11.1% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
30 гр (14 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
35 гр (13.7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
30 гр (7.5 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=8.9% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
66 гр (25.7 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
100 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
Всего: 314 гр (95.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 79.3 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 402 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 63°С - 35 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 75°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 0 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 40 л (гидромодуль 3.91 л/кг) | Промывная вода: 10.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 50.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 69.2 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 37 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 39.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 37 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
280 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.58 (5.16 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 402 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 40 л (гидромодуль 3.91 л/кг) | Промывная вода: 10.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 50.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 69.2 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 37 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 39.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 37 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей