Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Крик души

Просмотров 2240, оценка 5.0 из 6 рейтинг варок 6, обсуждений 13 | оценить и обсудить

Стиль: Специальное Фруктовое Пиво
Категория: Фруктовое пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Shura12

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.0585     Конечная плотность: 1.035     Алкоголь: 3.3 %    Горечь: 10.6 IBU    Цветность: 10.4 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 6

Всего комментариев: 13
1
1. Sumere4nik 2020-05-18, 09:11
А 33 такой алк осилят? СА то они и на меньшем, бывает тормозят
0
2. Shura12 2020-05-18, 14:27
Пока это черновик... Думаю буду промывать до плотности 8-9P...
1
3. Shura12 2020-06-02, 22:05
Варка прошла. Поставил на брожение. Дрожжи использовал us-05. Посмотрим что будет crazy
0
4. Shura12 2020-06-17, 08:06
02.06.2020 Варка на клоне Браумастера. Плотность до добавления лактозы и мальтодекстрина 12 brix, после - 14.3 brix
0
5. Shura12 2020-06-17, 08:07
08.06.2020 Перелил на вторичку. Плотность до добавления вишни 8.5 brix после 9 brix. Пиво мутное. Запах характерен для пшеничного пива, хмель не чувствуется. Вкус приятный пивной с плотным телом и горчинкой, через 30 сек во рту появляется сладость видимо от лактозы. После добавления вишни появилась кислинка, сладость почти не ощущается, вкус и запах вишни не чувствуется. Посмотрим что будет после вторичного брожения.
0
6. Shura12 2020-06-17, 08:08
16.06.20 первоначально планировал производить розлив через неделю вторичного брожения, но пару дней назад решил подождать ещё несколько дней. Пиво с каждым днём преображается в лучшую сторону. Пиво осветлилось, осталась лёгкая мутность. Цвет ярко розовый. Запах пшеничного пива с нотами кислых ягод и вина. Вкус стал пивной и винный одновременно вишни почти нет скорее вкус красной смородины. Кислотность заметно ослабла, проявилась хмелевая горечь. Послевкусие сладковатое ягодное. Плотность так и осталась на 9brix. Странно, но почти нет дуба. Решил ещё подготовить навеску щепы 30г в коньяке и полученный коньяк добавить при розливе. Выложил фото молодого пиво в рюмке
0
7. Shura12 2020-06-24, 20:32
24.06.20 Пока все ещё идёт вторичка. Пиво преобразилось кардинально. Появились вишня и дуб. Винный вкус пропал, кислотность снизилась. Теперь это именно вишневое пиво! good очень вкусно!!! Цвет из ярко розового становится красным!

По поводу карбонизации... Решил делать магазинным вишнёвым нектаром. Это добавит вишнёвого вкуса и цвета. Думаю 2л хватит.
0
8. Shura12 2020-06-26, 15:28
26.06.20 Розлив произведен. Похоже получается -- бомба. Шикарные цвет, аромат, вкус! С нетерпением жду карбонизации!
0
9. Shura12 2020-07-06, 21:09
Пиво однозначно получилось! Карбонизация нормальная. Вишневый нектар отлично отработал в качестве праймера!
При наливании появляется плотная пенная шапка розового оттенка, но пена не стойкая. Цвет бордовый, светлее красного вина, лёгкая мутность. Запах пивной и ягодный с тонами вишни и ванили. Вкус кислый, приятный, пивной. Отчётливо чувствуется хмель и вишня и ваниль. Тело достаточно плотное. Послевкусие приятное ягодное. Питкость отличная.
Однозначно буду повторять good
0
10. Shura12 2020-07-07, 12:52
Некоторые мысли на будущее:
1. Что бы цвет сделать более темным , думаю добавить 100-150г карамельного солода цветностью 100EBC.
2. Буду увеличивать засыпь вишни на вторичку до 150г/л (сейчас 100г/л) и выдержку на вторичке увеличу до 3-4 недель.
3. С дубом не понял почему, но его мало. Подозреваю что щепа плохая и/или накосячил с навеской.
4. Буду увеличивать засыпь лактозы до 0.5-1кг. С мальтодекстрином пока не решил что делать.
5. Однозначный косяк: не стал фильтровать пиво после вторички, а просто перелил в чистую емкость. В результате вишнёвая мякоть попала в тару. Для первого раза пойдёт, но в будущем надо будет фильтровать пиво после вторички и/или засыпать вишню в мешке...
6. Хочу уменьшить засыпь хмеля до 5-7 ibu.
0
11. Shura12 2020-11-21, 00:43
Отдаленный результат. Прошло более 5 мес. Пиво в таре 0.5 разошлось быстро. 0.7 (Шампань) пьется медленней.
Сегодня открыл очередную 0,7. Пиво оболденное. Цвет темно-красный прозрачный. Менее плотный чем красное вино. Пена красная слабостойкая. Запах вишни и пива одновременно. Вкус пивной, с ягодным послевкусием. Пиво бомба! good
0
12. Artem1991 2021-01-01, 11:22
30 но. Дубовой щепы достаточно было на ваш объем?
Сам собираюсь кидануть вишни на вторичку с дубовой щепой, вот только не знаю сколько щепы положить.
0
13. Shura12 2021-01-01, 11:55
Мои проблемы были с качеством щепы... Думаю 30-50г должно быть достаточно.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход