Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Красная Бестия.v2

Просмотров 1605, оценка 3.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Красная Бестия.v2 Стиль: Специальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Размер: 60 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Alex221177
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053 (13.0 °P)    Конечная плотность: 1.014 (3.6 °P)    Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 27.1 IBU    Цветность: 14.8 SRM  (29.2 EBC)
Ингредиенты
Солод и/или несоложенка:
  • 0.5 кг (3.6%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • 0.2 кг (1.4%) | Пшеничный/Вит Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
  • 4.1 кг (29.3%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
  • 3 кг (21.4%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • 4.5 кг (32.1%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • 1.5 кг (10.7%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • 0.2 кг (1.4%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
  • Всего: 14 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 30 гр (10.7 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=8.1% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
  • 30 гр (5.6 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
  • 50 гр (6.1 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
  • 65 гр (4.8 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=8.1% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 175 гр (27.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 71.8 %, Флокуляция: высокая
    Для брожения этого пива вам нужно 589 млрд. дрожжевых клеток: 5.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 29 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 100 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 30%) в 1.5 л. стартера плотностью 1.051 по методу «Без воздействия».

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 3 мин
    Размер партии перед кипячением: 67.3 л. | Размер партии после кипячения: 60 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.5 °P) | Испарение: 12.1 %
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 2

    Всего комментариев: 1
    -1
    1. sibep 2017-06-12, 17:46
    По первому варианту не видел результатов. А   там многие интересовались.
    Второй вариант что-то корректирует?
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход