Ингредиенты
Солод и/или несоложенка:
0.5 кг (3.6%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.2 кг (1.4%) | Пшеничный/Вит Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
4.1 кг (29.3%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
3 кг (21.4%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
4.5 кг (32.1%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
1.5 кг (10.7%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.2 кг (1.4%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
Всего: 14 кг (99.9%)
Хмель:
30 гр (10.7 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=8.1% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
30 гр (5.6 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
50 гр (6.1 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
65 гр (4.8 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=8.1% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 175 гр (27.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 71.8 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива вам нужно 589 млрд. дрожжевых клеток: 5.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 29 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 100 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 30%) в 1.5 л. стартера плотностью 1.051 по методу «Без воздействия».
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 3 мин
Размер партии перед кипячением: 67.3 л. | Размер партии после кипячения: 60 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.5 °P) | Испарение: 12.1 %
Солод и/или несоложенка:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 589 млрд. дрожжевых клеток: 5.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 29 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 100 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 30%) в 1.5 л. стартера плотностью 1.051 по методу «Без воздействия».
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 3 мин
Размер партии перед кипячением: 67.3 л. | Размер партии после кипячения: 60 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.5 °P) | Испарение: 12.1 %