Примечание:
Пиво сварено на мотивы Quad-а, но не дотянул НП и КП, перевел в экспериментальное.
Ингредиенты
Зерновые:
1.3 кг (25.0%) | Эбби Шато (Бельгия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
1.5 кг (28.8%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (19.2%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (19.2%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (3.8%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5 кг (96%)
Сахаросодержащие:
0.2 кг (3.8%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Всего: 0.2 кг (3.8%)
Хмель:
13 гр (14.3 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
20 гр (17.8 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Всего: 33 гр (32.1 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийские аббатские M47 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 66.7 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 195 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза ({type}): 52°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 80 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 16 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 23 л
Параметры варки
Эффективность варки: 68.2 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 45 мин
Размер партии после кипячения: 15 л. | Испарение: 14.3 % | Размер партии перед кипячением: 17.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 14 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
130 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.91 (5.82 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Пиво сварено на мотивы Quad-а, но не дотянул НП и КП, перевел в экспериментальное.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 195 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 16 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 23 л
Параметры варки
Эффективность варки: 68.2 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 45 мин
Размер партии после кипячения: 15 л. | Испарение: 14.3 % | Размер партии перед кипячением: 17.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 14 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей