Примечание:
Доброго времени суток. К моему великому сожалению, время на полноценные варки отсутствует напрочь. Посему решил вернуться к экстрактам. C*est la vie. За основу был взят не охмелённый концентрат КЗЯ-C в составе 80% солод и 20% ячмень.
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
4.4 кг (100.0%) | Концентрат солодовый неохмеленный ячменный цвет = 3.2 L°, экстракт = 75.8 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 4.4 кг (100%)
Хмель:
8 гр (10.8 IBU) | Султана / Sultana (США) - в гранулах, a-к.=12.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
7 гр (7.4 IBU) | Султана / Sultana (США) - в гранулах, a-к.=12.8% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
10 гр (6.5 IBU) | Султана / Sultana (США) - в гранулах, a-к.=12.8% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
25 гр (0 IBU) | Султана / Sultana (США) - в гранулах, a-к.=12.8% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
Всего: 50 гр (24.7 IBUs)
Дрожжи:
Angel Yeast Co - Ангел CN36 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 236 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 0.0 % | Размер партии перед кипячением: 25.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
180 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.74 (5.48 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Доброго времени суток. К моему великому сожалению, время на полноценные варки отсутствует напрочь. Посему решил вернуться к экстрактам. C*est la vie. За основу был взят не охмелённый концентрат КЗЯ-C в составе 80% солод и 20% ячмень.
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 236 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 0.0 % | Размер партии перед кипячением: 25.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей








