Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Копченая ржаная корочка

Просмотров 2391, оценка 5.0 из 5 рейтинг варок 5, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Автор: grupper
Стиль: Классическое Копченое Пиво
Категория: Копченое/выдержанное в дереве пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 34 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): grupper
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.057 (14.0 °P)    Конечная плотность: 1.015 (3.8 °P)    Алкоголь: 5.7 %    Горечь: 19.7 IBU    Цветность: 13.9 SRM  (27.4 EBC)
Примечание:
Цена рецепта в евро.
21.73(стоимость рецепта)+3.4(электричество 20 kWh)=25.13(стоимость рецепта)Цена 0.94 €/л
Дата выпуска дрожжей 01.03.17
23.10.18 окончание карбонизации.
Оценка варки :
Надо было использовать осветлители в конце варки и на вторичной ферментации .

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (64.9%) | Пльзенский (Чехия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (26.0%) | Ржаной солод (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.25 кг (3.2%) | Кapaмeльный (Чехия) цвет = 65 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (3.9%) | Копченый на буке ячменный (Германия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 77.9 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.15 кг (1.9%) | Жженый (Чехия) цвет = 500 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.7 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 50 гр (14.4 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.9% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
  • 50 гр (5.3 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.9% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 100 гр (19.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Имперский Эль M15 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 72.7 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 354 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 45°С - 15 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 70°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 33 л (гидромодуль 4.28 л/кг) | Промывная вода: 10 л (абсорбция зерна 0.85 л/кг) | Всего воды: 43 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80.0 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 4 мин
    Размер партии после кипячения: 34 л. | Испарение: 6.8 % | Размер партии перед кипячением: 36.5 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 24 °С
    Праймер:
  • 2.1 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.057 (13.9 °P); КП = 1.015 (3.9 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.5 (5 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 5

    Всего комментариев: 3
    0
    1. gfruit 2018-10-05, 09:21
    Хорошечно, попробую завтречка что-то похожее сварить
    1
    2. grupper 2018-10-05, 23:46
    Оставь в ферментере побольше свободного места.У меня на стадии высоких завитков пена поднялась на 15 см ,пришлось снять крышку с гидриком.
    0
    3. gfruit 2018-10-06, 01:29
    я варю литров по 20,ферментер на 30,так что не страшно =))))К тому же разные дрожжи,я хочу тоже самое,ну почти,немного солода могут отличаться и хмель, сделать на вторичных лагерных.
    Очень понравилась водоподготовка, плюсую! Сам гоню через обратный осмос и пока не разочарован!
    P/S разочаровываюсь в карбонизации на декстрозе, сусло больше понравилось,сейчас лагерная партия фифти-фифти,часть не карбонизирована нормально, часть перекарбонизирована,так что пару бутылок при 4-6 градусах с пеной уходило, часть отлично, перед этим на сусле все было идеально)))))))))
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход