Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

ДуЭль

Просмотров 1156, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Автор: Rodion
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Rodion
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 17.5 IBU    Цветность: 17.1 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 5
0
1. Rodion 2019-07-19, 11:33
А ТЕПЕРЬ ПО ФАКТУ: с отваркой понравилось делать. Однако получился пролет по конечному выходу сусла. Поясняю. Заторная вода 16( основной затор) + 1,5 (отварка) + 10( долив кипятка) = 26,5. Однако не учел испарение при булькании отварки. И воды промывочной пожалел, смотрю уже прозрачная бежит и доливать не стал (вылил только 10-11л), а нужно было все 16. Из-за этого НП перед кипячением была  уже 13%, после ее не мерил.  В итоге после охлаждения в бродилью залил только 23л, а еще почти 3л осталось к котле, т.к. было много бруха и осадка. Но само сусло прозрачное. Сейчас подогнал результаты с терии на практику и понял, что в дункельвайцен уже не попадаю. Пришлось также продлить паузу на 75С до 40 минут, т.к. йодная проба была не совсем безупречной.И да! Самое главное : брожением будут заниматься два штамма дрожжей : М20 и D03! Каждого по 1/3 пакетика. А что вы хотели? Дуэль, только ДуЭль! В итоге калькулятор показал , что  алкоголя  будет 6,3%, горечь 18,6... Поживем увидим.
0
2. Санкционный_хмель Модератор  2019-07-19, 19:10
Неужели трудно было во время кипячения чистой воды добавить для корректировки плотности? Чего не долили на промывку, добавили бы при кипячении.
В дункельвайцен вы не попадаете еще по причине использования несоложенного сырья.
И еще: аскорбинку наугад клали? Или по рН-метру ориентируетесь?
0
3. Rodion 2019-07-23, 08:31
рН метра пока не имею в распоряжении, использовал индикаторную бумагу, понимаю, что интерпретация  ее показаний +/-0,5...1, но все-же. На счет воды...не знаю, что и  ответить, захотелось насыщенного пива. Стилистику исправил.
0
4. Sumere4nik 2019-09-03, 21:52
Как Дуэль? Каво завалили ?:D По прошествии месяца, что показала дегустация?
1
5. Rodion 2019-09-03, 22:12
Приветствую! Отличный эль! Как я и хотел: темный, плотный, с обилием карамельных тонов и слабым ржаным привкусом, сильной газации. Хмеля бы можно и побольше чуток. Кто там кого победил я не знаю, но дуэт дрожжей сработал отлично! Осадка в бутылках практически нет. Единственное, что ржаной ферментированный Курский явно не 7,3L° а намного темнее. Фото готового пивка сейчас постараюсь прицепить.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход