Примечание:
Знаменитое Бельгийское пиво.
Легкое, умеренно горькое, солодовое, самый лучший вариант на лето!
вирпул 20 мин при 80гр
Получил слишком плотное сусло, долил кипятка и все равно получилось много(((( нужно уменьшать засыпь.
расчетная Н.п. 11,5-11,6
Ингредиенты
Зерновые:
7.7 кг (97.5%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (2.5%) | Castle Malting - Арома / Aroma (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7.9 кг (100%)
Хмель:
19 гр (13.1 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
50 гр (6.4 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
50 гр (4.1 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в вирпул.
Всего: 119 гр (23.6 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Даймонд лагер / Diamond Lager | Брожение: 10 °С, Аттенюация: 73.4 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 710 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 35 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
0.3 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в затор.
0.3 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
1 гр. | Аскорбиновая кислота | Внесение в тару.
Профиль воды:
Светлое солодовое пиво: Кальций: 90 мг/л, Магний: 30 мг/л, Натрий: 10 мг/л, Сульфаты: 55 мг/л, Хлориды: 100 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 23.7 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 27.5 л (абсорбция зерна 0.95 л/кг) | Всего воды: 51.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.8 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 0 мин
Размер партии после кипячения: 37 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 43.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 33.300000000000004 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 21.7 или bar = 1.5 | Итоговый объем СO2 = 2.83 (5.66 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Знаменитое Бельгийское пиво.
Легкое, умеренно горькое, солодовое, самый лучший вариант на лето!
вирпул 20 мин при 80гр
Получил слишком плотное сусло, долил кипятка и все равно получилось много(((( нужно уменьшать засыпь.
расчетная Н.п. 11,5-11,6
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 710 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 35 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Светлое солодовое пиво: Кальций: 90 мг/л, Магний: 30 мг/л, Натрий: 10 мг/л, Сульфаты: 55 мг/л, Хлориды: 100 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 23.7 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 27.5 л (абсорбция зерна 0.95 л/кг) | Всего воды: 51.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.8 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 0 мин
Размер партии после кипячения: 37 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 43.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 33.300000000000004 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей