Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Stella Artois

Просмотров 269, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Автор: Алексей Мищенко
Стиль: Клон Пива
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 37 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Кардинал54

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 23.5 IBU    Цветность: 4.8 SRM  ()

Примечание:
Знаменитое Бельгийское пиво.
Легкое, умеренно горькое, солодовое, самый лучший вариант на лето!
вирпул 20 мин при 80гр

Получил слишком плотное сусло, долил кипятка и все равно получилось много(((( нужно уменьшать засыпь.
расчетная Н.п. 11,5-11,6

Ингредиенты
Зерновые:
  • 7.7 кг (97.5%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (2.5%) | Castle Malting - Арома / Aroma (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.9 кг (100%)

    Хмель:
  • 19 гр (13.1 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 50 гр (6.4 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 50 гр (4.1 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 119 гр (23.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Даймонд лагер / Diamond Lager | Брожение: 10 °С, Аттенюация: 73.4 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 710 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 35 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 0.3 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в затор.
  • 0.3 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 1 гр. | Аскорбиновая кислота | Внесение в тару.

    Профиль воды:
    Светлое солодовое пиво: Кальций: 90 мг/л, Магний: 30 мг/л, Натрий: 10 мг/л, Сульфаты: 55 мг/л, Хлориды: 100 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 23.7 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 27.5 л (абсорбция зерна 0.95 л/кг) | Всего воды: 51.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 78.8 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 0 мин
    Размер партии после кипячения: 37 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 43.7 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 33.300000000000004 л. | Температура карбонизации: 10 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 21.7 или bar = 1.5 | Итоговый объем СO2 = 2.83 (5.66 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 2

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 3
    0
    1. 09-10-2021, 07:08
    Здравствуйте! похоже ли получилось на оригинал? Что бы улучшили в этом рецепте?
    0
    2. 11-10-2021, 08:45
    Пиво стоит на созревании в холоде. Но предварительная проба показала)) очень вкусно и очень похоже на оригинал! Только как уже писал выше плотность сильно высокая получилась(((   и еще я бы убрал карамельный солод, Пиво чуть темнее (получилось-золотистого цвета) оригинала!
    Еще бы дрожжи поменял, например на 34/70 или м84, у лаллимонда долго дрожжи весят в пиве и думаю будет долго остветляться.
    0
    3. 12-10-2021, 16:58
    Благодарю за полученную информацию! Учту при следующей варке. А такой еще вопрос по лагерам. Есть ли смысл первые сутки брожения оставлять в тепле или можно прям сразу в холод ставить?
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход