Ингредиенты
Зерновые:
9 кг (87.4%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.7 кг (6.8%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.6 кг (5.8%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 10.3 кг (100%)
Хмель:
50 гр (15.4 IBU) | Шпальтер Селект / Spalter Select (Германия) - в гранулах, a-к.=6.7% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
25 гр (3.3 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
25 гр (2 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 100 гр (20.7 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Богемский Лагер M84 | Брожение: 12.5 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 975 млрд. дрожжевых клеток: 9 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 48 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
10 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
2 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
2 гр. | Гипс | Внесение в затор.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 10 мин. (Прим.: Количество воды: 36.05 л. Температура воды: 53.3 (°C))
Белковая пауза (Нагрев доливом кипятка): 58°С - 20 мин. (Прим.: Добавить воды: 7.7 л. Температура воды: 100 (°C))
Мальтозная пауза (Нагрев доливом кипятка): 63°С - 70 мин. (Прим.: Добавить воды: 6.5 л. Температура воды: 100 (°C))
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 70°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 50.2 л (гидромодуль 4.87 л/кг) | Промывная вода: 29.7 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 79.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 65 л. | Испарение: 7 % | Размер партии перед кипячением: 69.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 58.5 л. | Температура карбонизации: 12.5 °С
Праймер:
430 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.77 (5.54 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 975 млрд. дрожжевых клеток: 9 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 48 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 50.2 л (гидромодуль 4.87 л/кг) | Промывная вода: 29.7 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 79.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 65 л. | Испарение: 7 % | Размер партии перед кипячением: 69.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 58.5 л. | Температура карбонизации: 12.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей