Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Хундертвассер

Просмотров 409, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 19 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): cyto

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 18.1 IBU    Цветность: 13.5 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 8
0
1. Alex-001 2021-11-29, 11:11
Венский лагер на пильзнере, вы серьезно?
0
2. cyto 2021-11-29, 12:12
Нигде в описании стиля на сайте нет упоминаний, что солод базовый для "Венского лагера" должен быть обязательно венским.
Солодовость в пиве хочу взять пилсом, карамель для вкуса столько сколько мне нравится - Карамельным....
Несоложенки нет.
Поэтому вопрос не понятен.
Споры с знатоками стилей можно легко закрыть сменив стиль на "Специальное".
0
3. Alex-001 2021-11-29, 12:21
Характерные ингредиенты: Венский солод дает слегка тостовый, сложный, богатый продуктами реакции Майяра профиль. Как и в мэрцене, должен использоваться только солод лучшего качества, а также континентальные хмели, преимущественно жатецкого или штирийского типа. Можно использовать немного карамельных и/или темных солодов для цвета и сладости, но карамельный солод не должен добавлять значительного вкуса и аромата, а темный — не давать никакого жареного характера.
0
4. cyto 2021-11-29, 12:53
Я конечно могу добавить венского в рецептуру только потому, что он в приведенном фрагменте упоминается. Но для формирования "богатых продуктами реакции Майяра" профиля я использую мелано, количеством которого как раз и можно регулировать формируемый профиль, а не зависеть от качества фабричного венского....
0
5. Санкционный_хмель Модератор  2021-11-29, 13:21
Т.е., следуя вашей логике, "венский" = "пилз" + "мелано"? Ок. А как тогда вы воспроизводите "мюнхенский"? %)
0
6. cyto 2021-11-29, 13:28
Изменил на "Специальное"
Все норм?
yes
0
7. cyto 2021-11-29, 13:41
Я не утверждаю что венский = пилс+ мелано. Но в лагерных отварках эта комбинация дает не менее интересный вкус чем чисто венский.
Я конечно не такой уж гуру пивоварения чтобы спорить с Вами, но все же мне не попадались до сих пор утверждения, что в качестве базового солода в венском лагере, как стиле, должен использоваться только венский солод.
Но спор закрыт сменой стиля... Никаких проблем...
1
8. Санкционный_хмель Модератор  2021-11-29, 13:52
Венский должен быть в базе (преобладать). Далее можно и поколдовать с профилем, усилив солодовость вместо отварок добавлением мелано, а карамелью поднять цветность в красивый насыщенный янтарь. Но в основе венского лагера будет узнаваемый вкус венского солода, который всевсе считают вкусом качественного "Жириновского " из прошлого. И по-своему они правы.
Да, насчет стиля вы практически попадаете в чешский янтарный лагер. Чехи как раз базу на пилзе подкрашивают карамелями.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход