Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

ДобрыйДен

Просмотров 172, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить

ДобрыйДен Автор: Den
Стиль: Международный Светлый Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): ДобрыйДен
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.05     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 17.4 IBU    Цветность: 5.5 SRM  ()

Примечание:
Рецепт только что придумал, ещё не делал, завтра буду исполнять

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (63.5%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (31.7%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (4.8%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.3 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (11 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (3.8 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 20 гр (2.7 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 50 гр (17.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Богемский Лагер M84 | Брожение: 12.5 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 516 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 13.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 72.1 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 32.2 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 12.5 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 040 или bar = 2.8 | Итоговый объем СO2 = 4.01 (8.02 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 4
    0
    1. 30-09-2021, 15:33
    Фото будет когда все сделаю :)
    0
    2. Модератор  30-09-2021, 21:28
    Зачем такой сильный карбон?
    0
    3. 13-10-2021, 21:18
    Возможно я что-то не правильно понял при составление рецепта, ну при карбоне выставляю около трех, думаете это много?
    0
    4. Модератор  13-10-2021, 22:18
    4 - это многовато и не практично при 12 градусах. Можно карбонить при 5-7 градусах, ориентируясь на степень карбона 2,7-3,0. И давление на шланги не сильное. При 10-12 градусах давление в закупоренных бутылках возрастет, будет красивый пшшш.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход