Примечание:
7 кг. тыквы порезать крупными ломтиками, убрать семена, запекать при 170 градусах час (до готовности пока не станет мягкой) за 15 минут до готовности полить кленовым сиропом я использовал Maple Joe (бутылка 189 гр.) измельчить блендером прямо с кожицей , добавить на кипячение варить 60 минут желательно в мешочке.
На вторичное брожение добавить 400 гр. тыквенного сока , 198 гр. кленового сиропа.
В начале мальтозной паузы добавить 1 литр тыквенного сока для уплотнения сусла(что бы крахмалистые в-ва в соке о сахарить)
Я использовал Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 , можно использовать любые с нейтральным профилем что бы не забивали своей ароматикой все вкусности и добавки. Брожение при 22-23 градусах приблизительно две недели , созревание приблизительно 6 недель.
Ванильные палочки настоять 10 дней на спирте (ванильная настойка) добавить за два часа до розлива в тару.
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (30.5%) | Bestmalz - Пэйл Эль / Pale Ale (Германия) цвет = 2.8 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (12.2%) | Weyermann - Мюнхенский тип 1 / Munich Type 1 (Германия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
1.1 кг (6.7%) | Weyermann - Карамюнх тип 1 / CaraMunich type 1 (Германия) цвет = 39 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
1.1 кг (6.7%) | Weyermann - КараАмбер / CaraAmber (Германия) цвет = 30 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 9.2 кг (56.1%)
Сахаросодержащие:
7 кг (42.7%) | Тыква цвет = 0.5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
0.189 кг (1.2%) | Кленовый сироп цвет = 1 L°, экстракт = 58 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 7.19 кг (43.9%)
Хмель:
40 гр (18.2 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Великобритания) - в гранулах, a-к.=7.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 40 гр (18.2 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 430 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
15 гр. | Корица молотая | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
7 гр. | Мускатный орех | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
2 гр. | Перец душистый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
2 гр. | Имбирь молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
2 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
6 гр. | Ванильные палочки | Другое.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 40 мин. (Прим.: добавить 1 литр тыквенного сока)
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 32.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 51.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 41.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
260 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.74 (5.48 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
7 кг. тыквы порезать крупными ломтиками, убрать семена, запекать при 170 градусах час (до готовности пока не станет мягкой) за 15 минут до готовности полить кленовым сиропом я использовал Maple Joe (бутылка 189 гр.) измельчить блендером прямо с кожицей , добавить на кипячение варить 60 минут желательно в мешочке.
На вторичное брожение добавить 400 гр. тыквенного сока , 198 гр. кленового сиропа.
В начале мальтозной паузы добавить 1 литр тыквенного сока для уплотнения сусла(что бы крахмалистые в-ва в соке о сахарить)
Я использовал Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 , можно использовать любые с нейтральным профилем что бы не забивали своей ароматикой все вкусности и добавки. Брожение при 22-23 градусах приблизительно две недели , созревание приблизительно 6 недель.
Ванильные палочки настоять 10 дней на спирте (ванильная настойка) добавить за два часа до розлива в тару.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 430 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 32.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 51.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 41.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей