Примечание:
9,1кг. тыквы порезать крупными ломтиками, убрать семена, запекать при 170 градусах час (до готовности пока не станет мягкой) за 15 минут до готовности полить кленовым сиропом я использовал Maple Joe (бутылка 189 гр.) измельчить блендером прямо с кожицей , добавить на кипячение варить 60 минут желательно в мешочке.
На вторичное брожение добавить 520 гр. тыквенного сока , 250 гр. кленового сиропа.
В начале мальтозной паузы добавить 1,3 литр тыквенного сока для уплотнения сусла(что бы крахмалистые в-ва в соке о сахарить)
Я использовал Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 , можно использовать любые с нейтральным профилем что бы не забивали своей ароматикой все вкусности и добавки. Брожение при 20 градусах у меня сбросило за 3,5 дня с 15 до 3,5 плато , созревание приблизительно 6 недель.
Ванильные палочки настоять 10 дней на спирте (ванильная настойка) добавить за два часа до розлива в тару. На фото Ph готового пива 4,7
Ингредиенты
Зерновые:
6.5 кг (31.3%) | Bestmalz - Пэйл Эль / Pale Ale (Германия) цвет = 2.8 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
2.5 кг (12.0%) | Weyermann - Мюнхенский тип 1 / Munich Type 1 (Германия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
1.2 кг (5.8%) | Weyermann - Карамюнх тип 1 / CaraMunich type 1 (Германия) цвет = 39 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
1.2 кг (5.8%) | Weyermann - КараАмбер / CaraAmber (Германия) цвет = 30 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 11.4 кг (54.9%)
Сахаросодержащие:
9.1 кг (43.9%) | Тыква цвет = 0.5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
0.250 кг (1.2%) | Кленовый сироп цвет = 1 L°, экстракт = 58 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 9.35 кг (45.1%)
Хмель:
40 гр (14.2 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Великобритания) - в гранулах, a-к.=7.3% | Внесение в котел, кипятить 78 мин.
Всего: 40 гр (14.2 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 562 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 28 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 10 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 03 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
15 гр. | Корица молотая | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
7 гр. | Мускатный орех | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
2 гр. | Перец душистый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
2 гр. | Имбирь молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
2 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
6 гр. | Ванильные палочки | Внесение в промывную воду.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 40 мин. (Прим.: добавить 1 литр тыквенного сока)
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 45.6 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 22.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 68 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81.3 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 55.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.018 (4.6 °P); КП = 1.014 (3.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.91 (5.82 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
9,1кг. тыквы порезать крупными ломтиками, убрать семена, запекать при 170 градусах час (до готовности пока не станет мягкой) за 15 минут до готовности полить кленовым сиропом я использовал Maple Joe (бутылка 189 гр.) измельчить блендером прямо с кожицей , добавить на кипячение варить 60 минут желательно в мешочке.
На вторичное брожение добавить 520 гр. тыквенного сока , 250 гр. кленового сиропа.
В начале мальтозной паузы добавить 1,3 литр тыквенного сока для уплотнения сусла(что бы крахмалистые в-ва в соке о сахарить)
Я использовал Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 , можно использовать любые с нейтральным профилем что бы не забивали своей ароматикой все вкусности и добавки. Брожение при 20 градусах у меня сбросило за 3,5 дня с 15 до 3,5 плато , созревание приблизительно 6 недель.
Ванильные палочки настоять 10 дней на спирте (ванильная настойка) добавить за два часа до розлива в тару. На фото Ph готового пива 4,7
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 562 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 28 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 10 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 03 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 45.6 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 22.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 68 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81.3 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 55.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей








