Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Hallowe'en

Просмотров 744, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Hallowe'en Стиль: Пряное, Травяное или Овощное Пиво
Категория: Пряное, травяное, овощное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 35 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): UFA_Эль_002

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.068     Конечная плотность: 1.015     Алкоголь: 7.7 %    Горечь: 18.2 IBU    Цветность: 14.2 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 4
0
1. dinidina_002 2020-10-02, 19:31
Добрый вечер, для чего делать спиртовой настой ? не легче ванильные палочки кинуть на вторичку ?
0
3. UFA_Эль_002 2020-10-02, 19:53
Вечер добрый.
Этот рецепт я варил несколько раз , нравится он мне за насыщенность во вкусе , плотности самого напитка, до некоторого времени я так и делал , как Вы пишете , но по совету одного очень для меня авторитетного пивовара я поправил рецепт и решил выложить его на сайт уже в таком виде как есть , что же касается Вашего вопроса , по мнению некоторых, ваниль лучше добавлять именно на карбонизацию (кто карбонизирует "декстрозой, сахаром, медом" ) для того  что бы дрожжи не смогли внести свои ненужные так скажем коррективы  и у пива был более насыщенный ванильный аромат, в конечном итоге придания пиву , легкого древесного аромата и вкуса тыквенного пирога ))). Спасибо
0
2. HataB_02 2020-10-02, 19:37
обычно по рецептам на тыквенный Эль , используют сахар , Вы кленовый сироп, с чем это связан ?
0
4. UFA_Эль_002 2020-10-02, 20:00
Здравствуйте 
При запекании происходит карамелизация сахаров( используют только качественный сироп ) для придания вкуса тыквенного пирога,  цвета  . Еще на вторичное брожение добавляют тыквенный сок , для придания плотности напитку
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход