Ингредиенты
Зерновые:
6.35 кг (81.2%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.9 кг (11.5%) | Мюнхенский Тип 1 (Германия) цвет = 10 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
0.17 кг (2.2%) | Карамюнх тип 1 (Германия) цвет = 39 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.06 кг (0.8%) | Карафа Спешл тип 1 (Германия) цвет = 340 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.34 кг (4.3%) | Кара 200 (Бельгия) цвет = 70 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7.8 кг (100%)
Хмель:
28 гр (45.8 IBU) | Саммит (США) - в гранулах, a-к.=17.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
28 гр (31.5 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
28 гр (36.5 IBU) | Саммит (США) - в гранулах, a-к.=17.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
28 гр (25.4 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
28 гр (0 IBU) | Саммит (США) - в гранулах, a-к.=17.5% | Внесение на вторичное брожение на 10 дн. выдержки.
28 гр (0 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение на 10 дн. выдержки.
Всего: 168 гр (139.2 IBUs)
Дрожжи:
Wyeast - Американский Эль 1056 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 27.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 5.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 20.8 % | Размер партии перед кипячением: 24.3 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 17.1 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
135 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.7 (5.4 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 27.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 5.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 20.8 % | Размер партии перед кипячением: 24.3 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 17.1 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей