Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Kern River Dirty Hippie clone (Imperial Red Ale)

Просмотров 1261, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Policija

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.091 (21.6 °P)    Конечная плотность: 1.021 (5.3 °P)    Алкоголь: 10.4 %    Горечь: 139.3 IBU    Цветность: 15.3 SRM  (30.1 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 6.35 кг (81.2%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.9 кг (11.5%) | Мюнхенский Тип 1 (Германия) цвет = 10 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.17 кг (2.2%) | Карамюнх тип 1 (Германия) цвет = 39 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.06 кг (0.8%) | Карафа Спешл тип 1 (Германия) цвет = 340 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.34 кг (4.3%) | Кара 200 (Бельгия) цвет = 70 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.8 кг (100%)

    Хмель:
  • 28 гр (45.8 IBU) | Саммит (США) - в гранулах, a-к.=17.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 28 гр (31.5 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 28 гр (36.5 IBU) | Саммит (США) - в гранулах, a-к.=17.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 28 гр (25.4 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 28 гр (0 IBU) | Саммит (США) - в гранулах, a-к.=17.5% | Внесение на вторичное брожение на 10 дн. выдержки.
  • 28 гр (0 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение на 10 дн. выдержки.
  • Всего: 168 гр (139.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Wyeast - Американский Эль 1056 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 27.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 5.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 20.8 % | Размер партии перед кипячением: 24.3 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 17.1 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 135 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.7 (5.4 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 2

    Всего комментариев: 2
    0
    1. MakS 2018-04-06, 08:46
    И как он!?
    0
    2. blackthorn 2018-08-13, 10:15
    Summit на сухое как себя проявил?
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход