Ингредиенты
Зерновые:
18.5 кг (94.9%) | Светлый ячменный пивоваренный (Украина) цвет = 1.8 L°, экстракт = 80.7 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (5.1%) | Карамюнх тип 1 (Германия) цвет = 39 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 19.5 кг (100%)
Хмель:
110 гр (66.4 IBU) | Саммит (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
30 гр (6 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.9% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
30 гр (7.9 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
30 гр (7.3 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
30 гр (5.2 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
50 гр (1.6 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.9% | Внесение в вирпул.
50 гр (2.1 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в вирпул.
50 гр (1.9 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в вирпул.
50 гр (1.3 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в вирпул.
100 гр (0 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
100 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
50 гр (0 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
Всего: 680 гр (99.7 IBUs)
Дрожжи:
Danstar - Ноттингемский Эль | Брожение: 17.5 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 729 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 36 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 59 л (гидромодуль 3.025 л/кг) | Промывная вода: 14.8 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 73.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 67 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 54 л. | Испарение: 4 % | Размер партии перед кипячением: 56.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 50 л. | Температура карбонизации: 17.5 °С
Праймер:
350 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.52 (5.04 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 729 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 36 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 59 л (гидромодуль 3.025 л/кг) | Промывная вода: 14.8 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 73.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 67 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 54 л. | Испарение: 4 % | Размер партии перед кипячением: 56.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 50 л. | Температура карбонизации: 17.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей