Ингредиенты
Зерновые:
2.7 кг (52.2%) | Мюнхенский Тип 1 (Германия) цвет = 6 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
1.5 кг (29.0%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (9.7%) | Карамюнх тип 1 (Германия) цвет = 35 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (7.7%) | Спешл W (Германия) цвет = 114 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.07 кг (1.4%) | Карафа тип 1 (Германия) цвет = 338 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.17 кг (100%)
Хмель:
27 гр (15.6 IBU) | Халлертаур Миттельфрю (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
14 гр (5.2 IBU) | Халлертаур Миттельфрю (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
9 гр (1.5 IBU) | Халлертаур Миттельфрю (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в вирпул.
Всего: 50 гр (22.3 IBUs)
Дрожжи:
White Labs - Немецкий лагер WLP830 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 350 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1.2 гр. | БРЕЙКБРАЙТ | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.7 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 7.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 28.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 59.0 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 22.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 17.1 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
1.3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.05 (12.3 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.52 (5.04 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 350 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.7 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 7.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 28.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 59.0 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 22.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 17.1 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей