Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (21.7%) | Karl Bindewald - Пэйл Эль / Pale Ale (Германия) цвет = 2.8 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
5 кг (21.7%) | Karl Bindewald - Венский / Vienna (Германия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
5 кг (21.7%) | Karl Bindewald - Мюнхенский 15 / Munich 15 (Германия) цвет = 6.2 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
5 кг (21.7%) | Karl Bindewald - Пильсен / Pilsen (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (8.7%) | Castle Malting - Бисквит / Biscuit (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (4.3%) | Castle Malting - Меланоидиновый / Melano (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 23 кг (99.8%)
Хмель:
50 гр (20.3 IBU) | Азакка / Azacca (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
50 гр (5.9 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
50 гр (9.4 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 150 гр (35.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 877 млрд. дрожжевых клеток: 8 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 43 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 34.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 98.3%) в 2.7 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Потребность в воде:
Заторная вода: 103.5 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 39.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 142.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 66.3 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 100 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 117.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 90 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.013 (3.3 °P); КП = 1.011 (2.9 °P) | Итоговый объем СO2 = 1.74 (3.48 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 877 млрд. дрожжевых клеток: 8 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 43 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 34.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 98.3%) в 2.7 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Потребность в воде:
Заторная вода: 103.5 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 39.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 142.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 66.3 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 100 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 117.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 90 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей