Примечание:
Варил данное пшеничное пиво для знакомого,с пониженным градусом для его чувствительной натуры,рецепт в экспериментальное.
Варка 28.02.18.
Перелив на вторичное брожение 13.03.18.
Розлив 18.03.18.
Первая проба 02.04.18.
Пиво получилось вкусным,игристым и освежающим,как раз для начинающейся апрельской жары.
P.S.В основе лежит немного доработанный рецепт пшеничного баварского из книги "Сам себе пивовар".
Ингредиенты
Зерновые:
2 кг (45.5%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
1.6 кг (36.4%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (9.1%) | КараПилс (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (9.1%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4.4 кг (100.1%)
Хмель:
20 гр (10.8 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
Всего: 20 гр (10.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 84.2 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 156 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 71°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.6 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 12.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 66.8 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 12.0 % | Размер партии перед кипячением: 25 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
190 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.92 (5.84 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варил данное пшеничное пиво для знакомого,с пониженным градусом для его чувствительной натуры,рецепт в экспериментальное.
Варка 28.02.18.
Перелив на вторичное брожение 13.03.18.
Розлив 18.03.18.
Первая проба 02.04.18.
Пиво получилось вкусным,игристым и освежающим,как раз для начинающейся апрельской жары.
P.S.В основе лежит немного доработанный рецепт пшеничного баварского из книги "Сам себе пивовар".
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 156 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.6 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 12.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 66.8 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 12.0 % | Размер партии перед кипячением: 25 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей