Ингредиенты
Зерновые:
50 кг (41.7%) | Mamas D - Пильзнер / Pilsner (Латвия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
25 кг (20.8%) | Optima - Пэйл Эль / Pale Ale (Польша) цвет = 3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
25 кг (20.8%) | Lycos - Венский / Vienna (Словакия) цвет = 3.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
20 кг (16.7%) | Viking Malt - Печенье / Cookie (Финляндия) цвет = 19 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 120 кг (100%)
Хмель:
100 гр (3.3 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
100 гр (3.7 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
100 гр (1.2 IBU) | Сапфир / Saphir (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
100 гр (9.3 IBU) | Топаз / Topaz (Австралия) - в гранулах, a-к.=15.7% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
100 гр (9 IBU) | Топаз / Topaz (Австралия) - в гранулах, a-к.=15.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 500 гр (26.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 5022 млрд. дрожжевых клеток: 50 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 251 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Витебск, Республика Беларусь / Vitebsk (Белоруссия): Кальций: 90 мг/л, Магний: 28 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 32 мг/л, Хлориды: 19 мг/л, Гидрокарбонаты: 230 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 60 мин.
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 420 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 100.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 520.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 370 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 388.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 333 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 1.74 (3.48 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 5022 млрд. дрожжевых клеток: 50 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 251 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Витебск, Республика Беларусь / Vitebsk (Белоруссия): Кальций: 90 мг/л, Магний: 28 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 32 мг/л, Хлориды: 19 мг/л, Гидрокарбонаты: 230 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 420 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 100.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 520.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 370 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 388.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 333 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей