Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пыльдатуман

Просмотров 1821, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 20 | оценить и обсудить

Автор: Dr.Mozg
Стиль: ИПЭ Новой Англии (NE IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 29 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Mozg

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.065     Конечная плотность: 1.015     Алкоголь: 6.8 %    Горечь: 49.1 IBU    Цветность: 4.8 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
    Цвет Хмелянежаль
    НП: 1.06  КП: 1.012  АЛК: 6.8 %  IBU: 58.0
    Цвет Hazy Dreams
    НП: 1.073  КП: 1.020  АЛК: 7.4 %  IBU: 22.7
    Цвет WestVermont IPA
    НП: 1.057  КП: 1.012  АЛК: 6.1 %  IBU: 41.2
    Цвет Fridays instinct
    НП: 1.056  КП: 1.015  АЛК: 5.8 %  IBU: 58.5
    Цвет No Name
    НП: 1.061  КП: 1.016  АЛК: 6.1 %  IBU: 93.5
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 3

Всего комментариев: 20
0
1. ВладПерсов 2019-03-19, 18:36
Трава от хмеля уже на 4-5 выходит. А у тебя 7 дней..... проверено на 5 варказ неипа, и нет разницы, какой хмель..... и сколько хмеля..... органолептику развивай, и почувствуешь разницу.
0
3. Mozg 2019-03-19, 19:32
7 дней держал, потому что ещё до конца не добродило, а так обычно 5 дней держу
0
6. ВладПерсов 2019-03-19, 20:10
Ты не понял.. любой хмель на СО более 5 дней дает траву. Это же неипа, пробуй 3,4,5,7,14 дней на СО - поймешь.
0
8. Mozg 2019-03-19, 20:16
неипу первый раз варил, попробую в будущем ещё, но сейчас получился просто огонь!
0
9. Mozg 2019-03-19, 20:17
и никакой травы нет во вкусе
0
10. ВладПерсов 2019-03-19, 20:26
Ещё как есть! Соглашусь, вкусно и бомбически, извини, но трава хмелевая есть. Если осталось ещё, то попробуй через дней 10-15, то можешь вылить уже такое пиво. Всё уйдёт и от былой неипа и следа не останется.
0
11. Mozg 2019-03-19, 23:38
Ок, отпишусь как чё через пару недель
0
12. Mozg 2019-03-31, 20:25
вчера снял пробу, травянистости нет, единственное осветлилась, не те дрожжи использовал
0
13. ВладПерсов 2019-03-31, 22:16
Дрожжи не при делах. Во вкусе трава есть. А ароматика за 5-7 дней уходит. Это же неипа! Вот свари раз пять, и желательно попади в стиль... тогда и можешь почувствовать разницу.
0
14. Mozg 2019-03-31, 22:32
травы нет никакой во вкусе, отдаленная мягкая горчинка, усиливающаяся в самом конце, аромат стал меньше через месяц, но не ушёл полностью, пивас этот буду выставлять на фест пивоваров, обсудим все детали, и варнусь ещё раз с учётом всех учтённых косяков, дрожжи при делах, если в стиль надо попадать, 44 - дрожжи западного побережья, для неипы нужны другие, как я выяснил.
0
15. Mozg 2019-03-31, 22:43
да, плюс косяк был с водоподготовкой, которой не было) а для неипы содержание хлоридов должно быть 70-100 мг/л, а у меня всего 10 мг/л хлоридов в составе воды, скорее всего это тоже повлияло на отсутствие мутности
0
16. Санкционный_хмель Модератор  2019-03-31, 23:29
Хлориды усиливают солодовость, к мутности никакого отношения не имеют.
0
17. Mozg 2019-04-01, 10:45
да, уже понял, спасибо, пока водоподготовка для меня тёмный лес)
0
4. Mozg 2019-03-19, 19:33
то есть по-твоему что американский, что русский, что 1 грамм, что 10 грамм на литр, никакой разницы?)
0
18. Mozg 2019-04-30, 14:46
выпили на выхах последние 12 литров, никакой травы никто из пивоваров не почувствовал, получилось вкусно, ароматно.
0
2. ВладПерсов 2019-03-19, 18:39
Все три товарища, отдавщие этому рецепту голос, являются твоими же аккаунтами. Зачем это нужно?
0
5. Mozg 2019-03-19, 19:37
у меня тока один аккаунт тут, чё за бред? мне вот больше делать нех,..
0
7. ВладПерсов 2019-03-19, 20:14
У каждого своя ниша.....
0
19. Denni 2019-06-07, 16:14
Дрожжи попробуй London Ale III, wlp002, wlp066 для данного стиля, первые очень крутые. Особо не слушай про траву, слишком уж критично, а если есть норм пивовары, кто оценит, тем более. Я бывало и на десять дней забывал при 12 градусах, все окей было)
0
20. Mozg 2019-06-10, 08:51
хорошо,, спасибо, если нарулю, то попробую, щас буду на 04 , что есть в наличии) я стараюсь делать СО в диапазоне 14-18 градусов, в этом диапазоне оч хорошо хмель раскрывается, научно не знаю как это описать).
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход