Примечание:
По травам указан предположительный объем, будет проводится предварительное заваривание в воде, далее последуют корректировки
Ингредиенты
Зерновые:
4.5 кг (44.3%) | Пильзнер 2RW Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (29.6%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
1.5 кг (14.8%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (4.9%) | Карамельный 150 Курский (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (4.9%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.15 кг (1.5%) | Кофе Шато (Бельгия) цвет = 189.2 L°, экстракт = 77 % | Внесение перед промывкой.
Всего: 10.15 кг (100%)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 426 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
20 гр. | сагаан-дайля | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
50 гр. | зверобой | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр. | хвоя пихты | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр. | лист эвкалипта | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
3 гр. | Лавровый лист | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
3 гр. | Корень солодка / Лакрица | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр. | Ягоды можжевельника | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр. | сагаан-дайля | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
50 гр. | зверобой | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
10 гр. | хвоя пихты | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
20 гр. | лист эвкалипта | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
5 гр. | экстракт элеутерококка | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
3 гр. | Лавровый лист | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
3 гр. | Корень солодка / Лакрица | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
30 гр. | Цедра лимона | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
20 гр. | Ягоды можжевельника | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 35.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 23.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 58.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 47.6 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
По травам указан предположительный объем, будет проводится предварительное заваривание в воде, далее последуют корректировки
Ингредиенты
Зерновые:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 426 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 35.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 23.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 58.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 47.6 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей