Примечание:
Таблица – Зависимость продолжительности осахаривания затора
от содержания гречишного солода в засыпи
Показатель № образца 1 2 3 4 5 6 7 8*
Доля гречишного солода в засыпи, % 0 20 40 50 60 80 100
Доля ячменного солода в засыпи, % 100 80 60 50 40 20 0
Время осахаривания, мин. 17 27 39 50 85 не осахарился
Ингредиенты
Зерновые:
100 кг (45.5%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
75 кг (34.1%) | Гречишный Курский (Россия) цвет = 4 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания.
35 кг (15.9%) | Карамель 150 (Финляндия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
10 кг (4.5%) | Меланоидиновый (Финляндия) цвет = 23 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 220 кг (100%)
Хмель:
300 гр (10.1 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
400 гр (4.2 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
300 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение на 10 дн. выдержки.
Всего: 1000 гр (14.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 65 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 9450 млрд. дрожжевых клеток: 94 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 472 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 10 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 75°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 770 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 585.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1355.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81.4 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 1050 л. | Испарение: 6 % | Размер партии перед кипячением: 1113.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 945 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.018 (4.7 °P); КП = 1.016 (4.2 °P) | Итоговый объем СO2 = 1.94 (3.88 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Таблица – Зависимость продолжительности осахаривания затора
от содержания гречишного солода в засыпи
Показатель № образца 1 2 3 4 5 6 7 8*
Доля гречишного солода в засыпи, % 0 20 40 50 60 80 100
Доля ячменного солода в засыпи, % 100 80 60 50 40 20 0
Время осахаривания, мин. 17 27 39 50 85 не осахарился
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 9450 млрд. дрожжевых клеток: 94 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 472 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 770 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 585.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1355.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81.4 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 1050 л. | Испарение: 6 % | Размер партии перед кипячением: 1113.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 945 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей