Примечание:
Сегодня варил. Никогда не добавляйте муку, или молотый в ноль солод если у вас фильтр-базука. Хотел вылить, но жаба задушила. Всё сделал не по науке. Заторную воду сделал холодной, чтобы вытащить базуку и промыть. Потом пошло полегче. Но сусло, даже с ирл. мхом все равно с сильной взвесью и очень мутное. На продажу не пойдет, сам с друзьями выпью. Да, блин, как вы яхту назовете...
Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (90.2%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.15 кг (2.3%) | Курский солод - Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.25 кг (3.8%) | Курский солод - Гречишный (Россия) цвет = 4 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания.
0.25 кг (3.8%) | Курский солод - Ржаной неферментированный (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.65 кг (100.1%)
Хмель:
20 гр (23.1 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
25 гр (10 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
20 гр (1.7 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 65 гр (34.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 53.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 273 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.3 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 14.3 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 39.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.7 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 10.0 % | Размер партии перед кипячением: 31.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 26 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
230 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.9 (5.8 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Сегодня варил. Никогда не добавляйте муку, или молотый в ноль солод если у вас фильтр-базука. Хотел вылить, но жаба задушила. Всё сделал не по науке. Заторную воду сделал холодной, чтобы вытащить базуку и промыть. Потом пошло полегче. Но сусло, даже с ирл. мхом все равно с сильной взвесью и очень мутное. На продажу не пойдет, сам с друзьями выпью. Да, блин, как вы яхту назовете...
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 273 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.3 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 14.3 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 39.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.7 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 10.0 % | Размер партии перед кипячением: 31.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 26 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей