Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Гречэль

Просмотров 526, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Гречэль Стиль: Пиво с Альтернативным Зерном
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 21 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): dream_house

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051 (12.6 °P)    Конечная плотность: 1.015 (3.8 °P)    Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 15.3 IBU    Цветность: 11.1 SRM  (21.9 EBC)
Примечание:
Гречку предварительно запечь в духовку до появления отчетливого гречневого запаха.
Карафу добавить в начале декстриновой паузы. На вкус практически не повлияет, но придаст пиву более темный цвет.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.5 кг (72.9%) | Пильзнер Бел-Гер (Украина) цвет = 3.1 L°, экстракт = 81.2 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (10.4%) | Карамельный специальный 170 (Украина) цвет = 65 L°, экстракт = 75.6 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (16.7%) | Гречка цвет = 4 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.8 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (9.7 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (5.6 IBU) | Славянка (Украина) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 25 гр (15.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 196 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. (Прим.: 1/3 затора отбираем на отварку)
  • Осахаривание (Нагрев отваркой): 67°С - 40 мин. (Прим.: На 15 минуте снова забираем 1/3 затора на отварку №2)
  • Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 14.4 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 17.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 21 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 26.5 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 18.9 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.72 (5.44 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход