Примечание:
[size=12]Варил 02.02.2021, два дня было очень интенсивное брожение, шпунт система без угамно сбрасывала давление, збраживаю в кеге под давлением, сейчас давление в кеге держиться постоянное 2бара и не подымаеться.Что получиться прокоментирую по результату.
Ингредиенты
Зерновые:
5.5 кг (57.3%) | Big Barley - Пэйл Эль / Pale ale (Украина) цвет = 2.4 L°, экстракт = 81.8 % | Внесение в начале затирания.
1.5 кг (15.6%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение на осахаривание.
1 кг (10.4%) | Big Barley - Венский / Vienna (Украина) цвет = 3.4 L°, экстракт = 80 % | Внесение на осахаривание.
Всего: 8 кг (83.3%)
Сахаросодержащие:
1.6 кг (16.7%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Всего: 1.6 кг (16.7%)
Хмель:
15 гр (10.7 IBU) | Магнум / Magnum (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=11.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (2.9 IBU) | Славянка (Украина) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
185 гр (6.1 IBU) | Дикий. свежемороженный (Украина) - цельный, a-к.=2.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 215 гр (19.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 390 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин. (Прим.: Пэйл Эль. через 5 минут. внести кукурузную крупу)
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин. (Прим.: Венский)
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 28 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 21.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 49.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 69.1 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 1 % | Размер партии перед кипячением: 40.4 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 2 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 21.7 или bar = 1.5 | Итоговый объем СO2 = 3.67 (7.34 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
[size=12]Варил 02.02.2021, два дня было очень интенсивное брожение, шпунт система без угамно сбрасывала давление, збраживаю в кеге под давлением, сейчас давление в кеге держиться постоянное 2бара и не подымаеться.Что получиться прокоментирую по результату.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 390 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 28 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 21.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 49.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 69.1 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 1 % | Размер партии перед кипячением: 40.4 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 2 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей