Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Горькое пойло Бартлетта (WoW)

Просмотров 506, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 13 | оценить и обсудить

Горькое пойло Бартлетта (WoW) Источник:
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 18 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): 262807

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.055     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 6.0 %    Горечь: 50.3 IBU    Цветность: 4.8 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 13
0
1. виннибух 2023-10-11, 15:47
Горечи будет достаточно)что не скажу о ярком вкусе )))
0
2. 262807 2023-10-11, 16:40
Хм, надо попробовать цитру или меллон тогда?
0
3. Provincial 2023-10-12, 10:47
Надо попробовать СО, ИПАшка все ж таки.
0
4. 262807 2023-10-12, 10:55
Я в мире ИПАварения первый раз, а что такое СО? %)
0
5. виннибух 2023-10-12, 11:02
Это сухое охмеленние.
0
6. 262807 2023-10-12, 11:04
Понял, надо будет попробовать. Как будет результат, напишу :)
0
7. Provincial 2023-10-12, 11:06
Цитру или Мозаик, грамм 30-50 под конец брожения. И будет вам счастье)
0
8. 262807 2023-10-12, 11:26
Принял :)
0
9. 262807 2023-10-12, 11:38
Поправил этот момент в рецепте, заменил каскад на цитру, чтобы не покупать много разного хмеля и добавил сухое охмеление. Надеюсь все получится :)
0
10. Provincial 2023-10-12, 12:53
10 грамм Цитры остается в итоге. Каскад очень универсальный хмель, в качестве основы на горечь и вкус самое то. И на него уже накидывать другие очень хорошо. Если первая варка - советую моноохмеление, типа горечь/вкус/аромат и СО использовать один вид хмеля, чтобы понять, как раскрывается каждый хмель.
0
11. lXpycTl 2023-10-12, 18:47
Я не очень знаком с WoW, в свое время прожигал жизнь в La2, но заявление, что торговец не может заниматься пивоварением - абсурдное) Как минимум, наверное, все современные торговцы пивными ингредиентами занимаются пивоварением, в противном случае - что он сможет подсказать покупателю? Если вернуться к Вашему стилю, то венский в ИПЭ, конечно, ни к селу ни к городу, особенно в засыпи 50%. Дрожжи подобраны нормально, но биотрансформацию они не проводят, потому на горячее охмеление хмель тратить не советую, исключительно на горечь. Эффективность варки вряд ли будет 80% на первых порах. Что касается хмеля: оставьте чинук только на 60 минут, доведя его количество до 45 ибу, а всю цитру, которой лишь 40г, что мало (добавьте еще хотя бы пакет, а лучше два, не жалейте) внесите спустя 10-12 дней брожения на 4-2 дня соответственно. Венский точно к Валакасу (ну или кто у вас аналогичный в подземельях)
0
12. 262807 2023-10-14, 13:56
Даниэль Бартлетт торгует хозтоварами типа ниток, краски и тд, у него нет в магазине пивных ингредиентов, тем более, если за ним наблюдать, то он 24/7 стоит на месте  и торгует, а не варит пиво(((

Венский добавил для большей золотистости. Какой вы бы посоветовали? Полный PaleAle?
0
13. lXpycTl 2023-10-14, 19:08
На то он и НПС, чтобы 24/7 стоять на одном месте) пэйла 80+%, можно добавить немного карамельного, мюнхенского или меланоидинового для более богатого солодового вкуса. В целом косяк больше в хмеле, начиная от количества и заканчивая методом внесения. Всего 70г на 18л? Надо минимум раза в два больше. Смешайте цитру с мозаиком, будет круто. Ещё на курский можно было бы продлить на 20мин 65° паузу. А если замените дрожжи на верданты или бру97 - прям вообще вкусно будет, но тогда 1/3 хмеля лучше внести на хопстенд. Это моё видение ипэ, но я не истина в последней инстанции))

p.s. поменяв засыпь и добавив хмеля, можете смело менять стиль с экспериментального на ам.ипэ. Если хотите светлое пиво, то засыпь пэйла больше, указанных спецсолодов по паре процентов для достижения нужного ЕВС, а кипячение не 90, а 60 минут для уменьшения карамелизации
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход