Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Ржаной янтарь

Просмотров 301, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 10 | оценить и обсудить

Автор: фигаро
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 29 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): фигаро

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 25.6 IBU    Цветность: 11.5 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 10
2
1. фигаро 2024-08-09, 09:46
Мира Вам! Надеюсь на любую критику )) в следующий раз кстати сделаю подобное пиво, но более универсальное, с чуть меньшей горчинкой, до 20 IBUs ..супруге горьковато, возможно с непривычки)..а по мне в этом есть свой шарм..и как бы мне наоборот такое нравится..))  буду потихоньку пробовать и искать свои рецепты..))
1
2. фигаро 2024-08-12, 12:35
Это что же получается, выходит я сварил безупречное пиво..!? никто не критикует, значит всё правильно ) а я подозревал, что всё получится ))) кстати пиво становится всё лучше и лучше ..Всем доброго здоровья и удачных варок !
1
3. lXpycTl 2024-08-12, 18:59
а смысл критиковать экспериментальный стиль? поставили бы "Роггенбир" - была бы критика (правда от модератора в первую очередь). а как к экспериментальному...ну, мальтозную лучше продлить и белковую добавить
0
7. фигаро 2024-08-26, 10:34
Доброго времени суток Вам ..я пишу с просьбой, хоть немного просветить меня ..для чего по Вашему нужно добавить белковую паузу ? пиво совершенно прозрачное и мутнеет только если прилично постоит в холодильнике..и интересно так же про мальтозную..Вы пишите что её нужно продлить ..но тогда пиво станет более сухим и соответственно более крепким.. судя по эффекту воздействия на организм, как показалось всем употребившим, алкоголя в этом пиве более чем..я варю с бункером и переливным насосом и поэтому возможно эффективности в моём случае достаточно !? как если бы, к примеру, я варил бы с затирочным мешком !? но это всё мои домыслы ученика, и возможно кроме того что я уже понимаю, есть другие эффекты от предложенного Вами )) Пожалуйста не сочтите за труд и наставьте на путь истинный, хотя бы коротенько просветите мою темноту ))? без вас я буду ещё долго разбираться )) С Уважением и Благодарностью, Игорь Ф...
1
8. lXpycTl 2024-08-26, 15:18
замечания на счет пауз обусловлены не самым высоким качеством отечественного солода: для наших солодов в принципе желательно использовать белковую 52-55 минут на 15 и осахаривание час. может в вашем случае декстриновой паузы хватило для расщепления альфа-амилазой остаточных сложных сахаров, потому йодная проба прошла. для роггенбира, как я выяснил на своем примере, надо "по-суше", тогда киселеобразная консистенция уйдёт, но у вас ржаного мало, потому данный эффект вы могли и не получить и потому, собственно, пиво получилось относительно прозрачным и ни разу не роггенбиром.
0
9. фигаро 2024-08-26, 16:25
Хорошо, Спасибо, что подробно разжевали )) обязательно следующую варку внесу рекомендованные Вами корректировки по паузам для совершенствования этого рецепта ) как же хорошо когда есть кому подсказать, Спасибо !
0
4. фигаро 2024-08-12, 19:42
Вот уже пища для моих размышлений )) теперь буду неторопливо вникать зачем продлить и почему добавить ? ) Спасибо..
1
5. Санкционный_хмель Модератор  2024-08-13, 21:57
Если уж в квасную ржаность уходить, но можно было часть трехсотой карамели заменить ржаным ферментированный.
0
10. фигаро 2024-09-05, 11:47
Доброго дня..рожь совершенно не выпирает на первый план ..я изначально конечно хотел что бы она была ярко выраженной и придавала ржаной характер пиву..но получилось так как получилось и я очень доволен результатом..всё в балансе и ячмень и рожь..никто не кого не обгоняет
0
6. фигаро 2024-08-14, 00:42
я теперь так для себя любимого буду всегда так варить..мне очень понравилось..главное без лишних заморочек и такой обалденный результат..)) и ранее я писал что типа в следующий раз надо на горечь поменьше..ни в коем случае))) по мере созревания горечь стала гармоничной..прямо как доктор прописал )) и нет никакой квасности..а есть ржаные вкусовые нотки и оттенки ..и цвет приятный..
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход