Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Ginger Kiss (пшеничное имбирное пиво)

Просмотров 366, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Стиль: Пряное, Травяное или Овощное Пиво
Категория: Пряное, травяное, овощное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Jurgen

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.01     Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 14.4 IBU    Цветность: 4.9 SRM  ()

Примечание:
Делал зимнее имбирное пиво, за основу брал засыпь на бельгийское пшеничное пиво. Заменил только кориандр на свежий имбирь. Брал из расчета 6 гр на литр. Имбирь в пиве в запахе чувствуется немного, но во вкусе и послевкусии очень четко, и долго. Возникает даже чувство, что пьешь пиво с роллами или сушами. Имбирь дает небольшую остроту в пиве, и согревающий эффект для тела.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2 кг (30.8%) | Белсолод - Венский / Vienna (Белоруссия) цвет = 4.4 L°, экстракт = 81.3 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.5 кг (23.1%) | Белсолод - Пшеничный светлый (Белоруссия) цвет = 2.9 L°, экстракт = 84.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.5 кг (38.5%) | Белсолод - Ячменный светлый (Белоруссия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 80.3 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (7.7%) | Пшеница цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.5 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 15 гр (4.9 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (9.5 IBU) | Перле / Perle (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 30 гр (14.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 78.8 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 247 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 180 гр. | Имбирь молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 50 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 25 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24.1 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 14.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 66 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 31.2 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 130 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.02 (4.04 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 8
    0
    1. 15-01-2021, 21:49
    Приветствую. Пшеница в рецепте какая?
    0
    3. 16-01-2021, 08:30
    Просто пшеница, что кур кормят, да хлеб делают) Здравствуйте))
    0
    2. 15-01-2021, 21:52
    ?
    0
    4. 27-01-2021, 23:02
    Имбирь подаётся к суши ,чтоб освободить рецепторы, но ни как не кушать с роллами.
    0
    5. 28-01-2021, 08:35
    Это кто как любит, я допустим люблю все вместе)
    0
    6. 14-10-2021, 20:57
    Пробовали вариант с кориандром вместо имбиря?
    0
    7. Модератор  14-10-2021, 21:00
    Т.е. имбирное пиво без имбиря? Отличный вариант.
    0
    8. 15-10-2021, 08:18
    в этом рецепте если заменить имбирь на кориандр получится бельгийский вит.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход