Примечание:
Очень питкое, освежающее пиво, с легким сливово-фруктовым оттенком во вкусе и аромате. Варю регулярно, рецепт особенно хорошо принимается женской половиной общества. После карбонизации выдержать в холодильнике или другом прохладном месте 2-3 недели.
Ингредиенты
Зерновые:
9 кг (93.3%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (5.2%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение на декстриновой паузе.
0.15 кг (1.6%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение на декстриновой паузе.
Всего: 9.65 кг (100.1%)
Хмель:
50 гр (10.1 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
15 гр (8.7 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
50 гр (3.5 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 115 гр (22.3 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийские аббатские M47 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 403 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 56°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 73°С - 10 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 38.6 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 21.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 60.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.8 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 45 мин
Размер партии после кипячения: 42 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 49.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 38.7 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
307 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.72 (5.44 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Очень питкое, освежающее пиво, с легким сливово-фруктовым оттенком во вкусе и аромате. Варю регулярно, рецепт особенно хорошо принимается женской половиной общества. После карбонизации выдержать в холодильнике или другом прохладном месте 2-3 недели.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 403 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 38.6 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 21.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 60.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.8 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 45 мин
Размер партии после кипячения: 42 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 49.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 38.7 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей