Примечание:
Вишня не по BJCP
Ингредиенты
Зерновые:
4.3 кг (52.8%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
2.2 кг (27.0%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.25 кг (3.1%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.25 кг (3.1%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.25 кг (3.1%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7.25 кг (89.1%)
Сахаросодержащие:
0.6 кг (7.4%) | Вишневый сок концентрированный цвет = 50 L°, экстракт = 65 % | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
0.3 кг (3.7%) | Карамельный бельгийский сахар темный цвет = 100 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 0.9 кг (11.1%)
Хмель:
15 гр (15.9 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (7.9 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
50 гр (6.5 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 80 гр (30.3 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийский эль M41 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 342 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
20 гр. | Кубики американского дуба средней обжарки | Внесение на вторичное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 20 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 74°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 2 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 21.8 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 10.8 л (абсорбция зерна 1.05 л/кг) | Всего воды: 32.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 20.0 % | Размер партии перед кипячением: 25 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 17 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
130 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.55 (5.1 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Вишня не по BJCP
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 342 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 21.8 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 10.8 л (абсорбция зерна 1.05 л/кг) | Всего воды: 32.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 20.0 % | Размер партии перед кипячением: 25 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 17 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей