Примечание:
попытка произвести зерновой дистиллят и "выдержать)))))" в дубовой бочке
03.09.2020 на брожение.. по ходу дела добавлю примечания (15.09.2020 перегнал 12л ~34%алк после повторной перегонки и добавления крыничной водицы 7л ~46%алк и в десятилитровую дубовую бочку)
параллельно завариваю кукурузу кипятком 30л , а солод с 12л воды на кислотную паузу около часа.далее смешал кашу с затором и оставшейся заторной водой выровнял температуру до 63°C. мэшаут не делал. не кипятил. отфильтровалось и промылось хорошо, что удивительно, думал будет намного медленнее или забьётся. остывало ночь на улице.
не удалось найти аттенюацию USW-6 , так что посчитаю по окончанию брожения(около 90% получилось выбродили)
по запаху кажется , что ячмень перебил все остальные ароматы, может после выдержки что изменится(возможно это не ячмень а дрожжи, в следующий раз буду брагу бентонитом осветлять перед перегонкой и засыплю 100% ячменный белсолод чтоб рецепторы свои откалибровать)
Ингредиенты
Зерновые:
10 кг (62.5%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Предварительно отварить.
3 кг (18.8%) | Пшеничный светлый (Белоруссия) цвет = 2.9 L°, экстракт = 84.5 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (18.8%) | Солод ячменный светлый (Белоруссия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 80.3 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 16 кг (100.1%)
Дрожжи:
Fermentis SafSpirit USW-6 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 91.2 % | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 637 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 31 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Кислотная пауза ({type}): 40°С - 60 мин. (Прим.: только пшеничный и ячменный солод. в то время пока заваривается отдельно кукуруза)
Мальтозная пауза (Нагрев отваркой): 63°С - 120 мин. (Прим.: смешиваем солодовый затор с кукурузной отваркой)
Потребность в воде:
Заторная вода: 52.8 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 14.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 67.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65.6 %
Время кипячения: 0 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 420 мин
Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 50.0 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
попытка произвести зерновой дистиллят и "выдержать)))))" в дубовой бочке
03.09.2020 на брожение.. по ходу дела добавлю примечания (15.09.2020 перегнал 12л ~34%алк после повторной перегонки и добавления крыничной водицы 7л ~46%алк и в десятилитровую дубовую бочку)
параллельно завариваю кукурузу кипятком 30л , а солод с 12л воды на кислотную паузу около часа.далее смешал кашу с затором и оставшейся заторной водой выровнял температуру до 63°C. мэшаут не делал. не кипятил. отфильтровалось и промылось хорошо, что удивительно, думал будет намного медленнее или забьётся. остывало ночь на улице.
не удалось найти аттенюацию USW-6 , так что посчитаю по окончанию брожения(около 90% получилось выбродили)
по запаху кажется , что ячмень перебил все остальные ароматы, может после выдержки что изменится(возможно это не ячмень а дрожжи, в следующий раз буду брагу бентонитом осветлять перед перегонкой и засыплю 100% ячменный белсолод чтоб рецепторы свои откалибровать)
Ингредиенты
Зерновые:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 637 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 31 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 52.8 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 14.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 67.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65.6 %
Время кипячения: 0 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 420 мин
Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 50.0 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей