Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Белое золото

Просмотров 928, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Белое золото Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): ANTISVET
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048 (11.9 °P)    Конечная плотность: 1.013 (3.3 °P)    Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 16.6 IBU    Цветность: 4.4 SRM  (8.7 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.6 кг (40.3%) | Солод ячменный светлый (Белоруссия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 80.3 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (46.5%) | Пшеничный светлый (Белоруссия) цвет = 2.9 L°, экстракт = 84.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (7.8%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.35 кг (5.4%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.45 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (9.3 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 30 гр (7.3 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 50 гр (16.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 120 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 30 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 20 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза ({type}): 55°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 50 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 32.3 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 9.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 71.6 %
    Время кипячения: 65 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 34.6 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 36.2 или bar = 02.5 | Итоговый объем СO2 = 2.93 (5.86 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 6
    0
    1. Renatus88 2020-06-30, 18:32
    Вроде этож витбир :)
    0
    2. ANTISVET 2020-06-30, 18:33
    Да, точно) Спасибо исправил
    0
    3. Mushroomhead 2020-06-30, 21:21
    Не витбир (дрожжи для вайцена, цвет чуть темнее, чем требуется, очень мало пшеницы, пшеничный солод лишний)  и не вайцбир (мало пшеничного солода, присутствуют специи). Здесь категория "вне стиля - экспериментальное".
    0
    4. ANTISVET 2020-06-30, 23:31
    Возможно вы и правы
    0
    5. Санкционный_хмель Модератор  2020-07-01, 01:41
    Опять смешивание витбира и вайцена... Лучше смешали бы... хотя уже всё вмешано. )) Ничего нового пока в стилистике нет.
    0
    6. ANTISVET 2020-07-01, 01:45
    А почему бы и не в очередной раз?)))
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход