Примечание:
По мотивам рецепта Вадима Пивоварова.
Это первый опыт двухпаузной варки.
Сварено по случаю хэллоуина.
Тыква предварительно посыпана корицей, декстрозой и запечена в духовке при 200 градусах 90 минут
Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
9 кг (62.9%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
1 кг (7.0%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
0.2 кг (1.4%) | Жженый Курский (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в затор.
Всего: 10.2 кг (71.3%)
Сбраживаемое не требующее затирание:
3.6 кг (25.2%) | Тыква (Россия) цвет = 0.5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
0.5 кг (3.5%) | Мед (Россия) цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 4.1 кг (28.7%)
Хмель:
15 гр (9.7 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
20 гр (16.4 IBU) | Зевс (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
30 гр (12.5 IBU) | Зевс (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
Всего: 65 гр (38.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 68.8 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива вам нужно 540 млрд. дрожжевых клеток: 5.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
10 гр | Корица молотая | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
20 гр | Корень имбиря | Внесение в котел.
5 гр | Ваниль | Внесение в котел.
10 гр | Кориандр целый | Внесение в котел.
10 гр | Перец черный | Внесение в котел.
5 гр | Гвоздика | Внесение в котел.
Вода, Санкт-Петербург (Россия, р.Нева):
Кальций: 10 мг/л | Магний: 3 мг/л | Натрий: 5 мг/л | Сульфаты: 23 мг/л | Хлориды: 7 мг/л | Гидрокарбонаты: 25 мг/л
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 86.7 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 48.1 л. | Размер партии после кипячения: 45 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.061 (14.9 °P) | Испарение: 7 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
По мотивам рецепта Вадима Пивоварова.
Это первый опыт двухпаузной варки.
Сварено по случаю хэллоуина.
Тыква предварительно посыпана корицей, декстрозой и запечена в духовке при 200 градусах 90 минут
Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
Сбраживаемое не требующее затирание:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 540 млрд. дрожжевых клеток: 5.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Вода, Санкт-Петербург (Россия, р.Нева):
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 86.7 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 48.1 л. | Размер партии после кипячения: 45 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.061 (14.9 °P) | Испарение: 7 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей