Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Тыквенный Эль с медом

Просмотров 4754, оценка 5.0 из 27 рейтинг варок 27, обсуждений 15 | оценить и обсудить

Тыквенный Эль с медом Стиль: Пряное, травяное или овощное пиво (ПТО)
Категория: Пряное, травяное, овощное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 40 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): УютныйЕнот

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.066 (16.0 °P)    Конечная плотность: 1.020 (5.1 °P)    Алкоголь: 6.3 %    Горечь: 38.6 IBU    Цветность: 15.3 SRM  (30.1 EBC)
Примечание:
По мотивам рецепта Вадима Пивоварова.
Это первый опыт двухпаузной варки.
Сварено по случаю хэллоуина.
Тыква предварительно посыпана корицей, декстрозой и запечена в духовке при 200 градусах 90 минут

Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
  • 9 кг (62.9%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (7.0%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
  • 0.2 кг (1.4%) | Жженый Курский (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в затор.
  • Всего: 10.2 кг (71.3%)

    Сбраживаемое не требующее затирание:
  • 3.6 кг (25.2%) | Тыква (Россия) цвет = 0.5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 0.5 кг (3.5%) | Мед (Россия) цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 4.1 кг (28.7%)

    Хмель:
  • 15 гр (9.7 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 20 гр (16.4 IBU) | Зевс (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 30 гр (12.5 IBU) | Зевс (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 65 гр (38.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 68.8 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива вам нужно 540 млрд. дрожжевых клеток: 5.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 10 гр | Корица молотая | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 20 гр | Корень имбиря | Внесение в котел.
  • 5 гр | Ваниль | Внесение в котел.
  • 10 гр | Кориандр целый | Внесение в котел.
  • 10 гр | Перец черный | Внесение в котел.
  • 5 гр | Гвоздика | Внесение в котел.

    Вода, Санкт-Петербург (Россия, р.Нева):
  • Кальций: 10 мг/л | Магний: 3 мг/л | Натрий: 5 мг/л | Сульфаты: 23 мг/л | Хлориды: 7 мг/л | Гидрокарбонаты: 25 мг/л

    Параметры затирания
    Доступно только для пользователей

    Параметры варки
    Эффективность варки: 86.7 %
    Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии перед кипячением: 48.1 л. | Размер партии после кипячения: 45 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.061 (14.9 °P) | Испарение: 7 %

    Параметры карбонизации
    Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 27

    Всего комментариев: 15
    0
    1. Xmel (Гость) 2016-10-31, 10:48
    Вот это рецептик, интересно его можно будет пить?
    0
    2. УютныйЕнот 2016-10-31, 13:18
    Поживем - увидим wink
    0
    3. УютныйЕнот 2016-11-15, 22:47
    Снял на вторичное брожение. То, что получается, на вкус и запах - пока вдохновляет)
    0
    4. MaxSmile 2016-12-08, 19:56
    ну что? стоит сварить?
    0
    5. УютныйЕнот 2016-12-08, 20:51
    Да, на сегодняшний день это самый вкусный эль, который я варил. потрясающе ароматный
    0
    6. gos0409 2016-12-20, 17:41
    Скажите , а как гвоздики , не много ? Она такая " наглая " перебивает всех и вся ?
    0
    7. paha_kirov 2018-04-06, 15:14
    А сколько добавляли декстрозы и корицы для запекания?
    0
    8. УютныйЕнот 2018-04-06, 16:27
    Не взвешиваю. По ощущениям, примерно по чайной ложке декстрозы на кусок тыквы, и щепоть корицы на него же.
    0
    9. paha_kirov 2018-04-07, 00:34
    А приправы в котел доставляете на какой минуте?
    0
    10. УютныйЕнот 2018-04-07, 06:51
    Все за 10 минут до окончания кипения.
    0
    11. paha_kirov 2018-04-09, 08:22
    Тыкву от кожуры очищали?
    0
    12. УютныйЕнот 2018-04-09, 08:54
    Нет. Она сама с кожуры сходит по готовности.
    0
    13. paha_kirov 2018-04-09, 11:09
    Спасибо большое. Буду пробовать
    0
    14. Warstein 2021-08-08, 20:48
    А почему нет функции "Изменить размер"?
    0
    15. УютныйЕнот 2021-08-08, 22:16
    Не могу ответить на этот вопрос
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход