Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Джентльмен

Просмотров 994, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Джентльмен Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23.5 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Asgald
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 35.9 IBU    Цветность: 6.2 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 6
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2021-01-03, 22:08
А овес в биттере зачем? Вы бы лучше какой-то темной карамели еще добавили. У вас цветность до нижнего порога не дотягивает.
0
2. Asgald 2021-01-04, 18:26
С этим пивом у меня вообще дилемма. Я его кстати только завтра собираюсь варить. Навеяно оно фильмом Гая Ричи "Джентльмены". Сцена в пабе, где герой Мэтью МакКонахи заказывает пиво и маринованное яйцо :) Так вот это пиво на самом деле существует, варится оно на пивоварне самого Гая Ричи и называется English Lore. На сайте пивоварни есть его описание, и да, там есть овес... но я так и не понял что это по стилю. Сомневался я между Биттером и Британским золотым элем, несколько раз менял рецепт. Специально заказал солод Марис Оттер Файнес Эль, т.к. у нас в городе его нет.
https://www.gritchiebrew.com/beer/english-lore/ 
Если что вот ссылка на то самое пиво. По хмелям я подобрал из того, что могу достать.
В общем, товарищ Санкционный_хмель, как всегда буду рад Вашему совету...  :)
0
3. Санкционный_хмель Модератор  2021-01-04, 18:46
Заглянул на сайт по ссылке. Красивый цвет у пива. На лэйбе указан стиль "инглиш пэйл-эль".
В BJCP 2015 нет такого стиля, но в другом классификаторе WBA 2016 он есть:
"Пейл-эль в классическом английском стиле.
Цвет от золотого до медного. Холодное помутнение допустимо только при очень низких температурах. Присутствуют солодовый, от слабого до среднего, и фруктово-эфирный, от умеренного до сильного, ароматы. Хмелевой аромат от среднего до средне-сильного. Присутствует солодовый вкус, от слабого до среднего, и допустим легкий карамельный характер. Хмелевой вкус от среднего до средне-сильного. В послевкусии — землистый и травянистый характер английских хмелей, который также может быть и результатом грамотного использования хмелей другого происхождения. Хмелевая горечь от средней до средне-сильной. Диацетил может отсутствовать или присутствовать на минимальном уровне. Тело среднее.
Характеристики:Начальная плотность (°Плато)1,040-1,056 (10,0-13,8 °Плато)Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,008-1,016 (2,1-4,1 °Плато)Алкоголь по массе (по объему)3,5%-4,2% (4,4%-5,3%)Горечь20-40 IBUЦветность5-12 SRM (10-24 EBC)".

Жаль только в описании стиля характерные ингредиенты не указаны.

Наш сайт основывается на классификаторе BJCP 2015. Согласно его трактовке в в голден-элях и биттерах овса быть не может. Следовательно или "смешанный стиль" или "экспериментальное". Ну а в этих категориях полная свобода, крафтите, как душа пожелает.
Я понимаю, зачем в пэйле овес - и усиление пивной шапки, и создание небольшой шелковистости на языке. Так что экспериментируйте. Проект интересный. Есть своя идея.
0
4. Asgald 2021-01-04, 19:15
И в очередной раз благодарю за столь развернутый и доступный для понимания ответ! :) 
И ещё один маленький вопрос... Цвет у пива English Lore действительно очень красивый, но как определить его цветность? Мне кажется, что это что-то между 6.5. и 7.5 srm. Как по-вашему?
0
5. Санкционный_хмель Модератор  2021-01-04, 19:51
Цвет очень близок к янтарному. Если янтарь стартует с 8 srm, то это очень близко - 6,5-7,5.

Еще идея насчет стиля. Есть в разделе "специальное пиво" стиль "клон пива". Если клонируемое пиво реально существующей торговой марки, то можно выбрать его. А в примечаниях указать какой именно сорт, торговую марку, даже фото оригинала можно приложить в рецепт.
0
6. Asgald 2021-01-04, 19:59
Вот я про то же, он близок к янтарному, но не совсем янтарь, вроде чуть светлее. А насчет "клона" я в курсе, что так можно, но как-то это не совсем клон, скорее "по мотивам..". В общем сварю, сброжу, разолью, сфотаю, потом подкорректирую :)
Еще раз спасибо!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход