Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Джентльмен

Просмотров 1064, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Джентльмен Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23.5 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Asgald
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044 (10.9 °P)    Конечная плотность: 1.011 (2.8 °P)    Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 35.9 IBU    Цветность: 6.2 SRM  (12.2 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.5 кг (83.3%) | Crisp Malt - Отличный Марис Оттер Эль / Finest Maris Otter Ale (Великобритания) цвет = 2.7 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (4.8%) | Курский солод - Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (4.8%) | Пшеница цвет = 1.6 L°, экстракт = 74 % | Предварительно отварить.
  • 0.2 кг (4.8%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (2.4%) | Castle Malting - Кислый / Acid (Бельгия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.2 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 20 гр (25.5 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (6.2 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 20 гр (4.1 IBU) | Ист Кент Голдингс / East Kent Goldings (США) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 55 гр (35.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 190 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 57°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 70 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 20 л (гидромодуль 4.76 л/кг) | Промывная вода: 11.5 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 31.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии после кипячения: 23.5 л. | Испарение: 11.5 % | Размер партии перед кипячением: 26.5 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 20.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.48 (4.96 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 6
    0
    1. Санкционный_хмель Модератор  2021-01-03, 22:08
    А овес в биттере зачем? Вы бы лучше какой-то темной карамели еще добавили. У вас цветность до нижнего порога не дотягивает.
    0
    2. Asgald 2021-01-04, 18:26
    С этим пивом у меня вообще дилемма. Я его кстати только завтра собираюсь варить. Навеяно оно фильмом Гая Ричи "Джентльмены". Сцена в пабе, где герой Мэтью МакКонахи заказывает пиво и маринованное яйцо :) Так вот это пиво на самом деле существует, варится оно на пивоварне самого Гая Ричи и называется English Lore. На сайте пивоварни есть его описание, и да, там есть овес... но я так и не понял что это по стилю. Сомневался я между Биттером и Британским золотым элем, несколько раз менял рецепт. Специально заказал солод Марис Оттер Файнес Эль, т.к. у нас в городе его нет.
    https://www.gritchiebrew.com/beer/english-lore/ 
    Если что вот ссылка на то самое пиво. По хмелям я подобрал из того, что могу достать.
    В общем, товарищ Санкционный_хмель, как всегда буду рад Вашему совету...  :)
    0
    3. Санкционный_хмель Модератор  2021-01-04, 18:46
    Заглянул на сайт по ссылке. Красивый цвет у пива. На лэйбе указан стиль "инглиш пэйл-эль".
    В BJCP 2015 нет такого стиля, но в другом классификаторе WBA 2016 он есть:
    "Пейл-эль в классическом английском стиле.
    Цвет от золотого до медного. Холодное помутнение допустимо только при очень низких температурах. Присутствуют солодовый, от слабого до среднего, и фруктово-эфирный, от умеренного до сильного, ароматы. Хмелевой аромат от среднего до средне-сильного. Присутствует солодовый вкус, от слабого до среднего, и допустим легкий карамельный характер. Хмелевой вкус от среднего до средне-сильного. В послевкусии — землистый и травянистый характер английских хмелей, который также может быть и результатом грамотного использования хмелей другого происхождения. Хмелевая горечь от средней до средне-сильной. Диацетил может отсутствовать или присутствовать на минимальном уровне. Тело среднее.
    Характеристики:Начальная плотность (°Плато)1,040-1,056 (10,0-13,8 °Плато)Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,008-1,016 (2,1-4,1 °Плато)Алкоголь по массе (по объему)3,5%-4,2% (4,4%-5,3%)Горечь20-40 IBUЦветность5-12 SRM (10-24 EBC)".

    Жаль только в описании стиля характерные ингредиенты не указаны.

    Наш сайт основывается на классификаторе BJCP 2015. Согласно его трактовке в в голден-элях и биттерах овса быть не может. Следовательно или "смешанный стиль" или "экспериментальное". Ну а в этих категориях полная свобода, крафтите, как душа пожелает.
    Я понимаю, зачем в пэйле овес - и усиление пивной шапки, и создание небольшой шелковистости на языке. Так что экспериментируйте. Проект интересный. Есть своя идея.
    0
    4. Asgald 2021-01-04, 19:15
    И в очередной раз благодарю за столь развернутый и доступный для понимания ответ! :) 
    И ещё один маленький вопрос... Цвет у пива English Lore действительно очень красивый, но как определить его цветность? Мне кажется, что это что-то между 6.5. и 7.5 srm. Как по-вашему?
    0
    5. Санкционный_хмель Модератор  2021-01-04, 19:51
    Цвет очень близок к янтарному. Если янтарь стартует с 8 srm, то это очень близко - 6,5-7,5.

    Еще идея насчет стиля. Есть в разделе "специальное пиво" стиль "клон пива". Если клонируемое пиво реально существующей торговой марки, то можно выбрать его. А в примечаниях указать какой именно сорт, торговую марку, даже фото оригинала можно приложить в рецепт.
    0
    6. Asgald 2021-01-04, 19:59
    Вот я про то же, он близок к янтарному, но не совсем янтарь, вроде чуть светлее. А насчет "клона" я в курсе, что так можно, но как-то это не совсем клон, скорее "по мотивам..". В общем сварю, сброжу, разолью, сфотаю, потом подкорректирую :)
    Еще раз спасибо!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход