Примечание:
Пиво превосходного, слегка туманного золотисто-желтого цвета с чисто-белой, плотной, липкой пенной шапкой. На бокале оставляет плотные и белые кружева.
Чистый, ровный и освежающий вкус, сильная карбонизация. Отличное сочетание фруктовых: зеленые яблоки и груши, чуть цитрусовых. Пиво с оттенками светлого солода, с привкусом меда, трав, пряных специй, с тонкой благородной хмелевой горечью. Спиртовые тона едва уловимы. Послевкусие сухое, с нотками фруктовой сладости.
Сущий дьявол! Надо быть крайне осторожным, чтобы не пропить душу.
Ингредиенты
Зерновые:
2.01 кг (34.6%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
2.01 кг (34.6%) | Богемский Пильзнер (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.84 кг (14.4%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
0.26 кг (4.5%) | КараПилс (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.137 кг (2.4%) | Кислый солод (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 52 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.26 кг (90.5%)
Сахаросодержащие:
0.56 кг (9.6%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Всего: 0.56 кг (9.6%)
Хмель:
24.3 гр (12.5 IBU) | Шпальтер Селект (Германия) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20.5 гр (7.4 IBU) | Халлертаур Миттельфрю (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
31 гр (8.1 IBU) | Штирийский Савинский Голдинг (Словения) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 75 гр (28 IBUs)
Дрожжи:
Wyeast - Бельгийский Крепкий Эль 1388 | Брожение: 22.5 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 260 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.2 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 18.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 21 % | Размер партии перед кипячением: 25.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 17.1 л. | Температура карбонизации: 22.5 °С
Праймер:
1.4 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.076 (18.3 °P); КП = 1.015 (3.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.22 (6.44 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Пиво превосходного, слегка туманного золотисто-желтого цвета с чисто-белой, плотной, липкой пенной шапкой. На бокале оставляет плотные и белые кружева.
Чистый, ровный и освежающий вкус, сильная карбонизация. Отличное сочетание фруктовых: зеленые яблоки и груши, чуть цитрусовых. Пиво с оттенками светлого солода, с привкусом меда, трав, пряных специй, с тонкой благородной хмелевой горечью. Спиртовые тона едва уловимы. Послевкусие сухое, с нотками фруктовой сладости.
Сущий дьявол! Надо быть крайне осторожным, чтобы не пропить душу.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 260 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.2 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 18.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 21 % | Размер партии перед кипячением: 25.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 17.1 л. | Температура карбонизации: 22.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей