Примечание:
Классический Американский лагер. Это одно из лучших сортов пива, легкое и освежающее, способное утолить жажду.
Целесообразно начинать затирание основного затора с 35°C поднимая плавно t приблизительно со скоростью 1 °С/мин до паузы в 66°С на 45 минут до завершения полного осахаривания. Ph 5.2 . Далее Мэш и на фильтрацию.
Варка интенсивная, 90 минут, добавляя хмель и ингредиенты согласно графику.
Брожение: Сутки бурного брожения при 16°C, далее понизить температуру до 11°C на 1 неделю. Потом поднять температуру до 16°C на одну неделю и далее плавно опустить температуру до нуля на 2 недели. Далее на розлив и карбонизацию.
Ингредиенты
Зерновые:
2.7 кг (76.0%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.454 кг (12.8%) | КараПилс (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.119 кг (3.4%) | Кислый солод (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 52 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 3.27 кг (92.2%)
Сахаросодержащие:
0.278 кг (7.8%) | Мальтодекстрин цвет = 0.5 L°, экстракт = 72.4 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Всего: 0.28 кг (7.8%)
Хмель:
17 гр (15.1 IBU) | Стерлинг (США) - в гранулах, a-к.=6.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 17 гр (15.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 85 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 336 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
5 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 45 мин. (Прим.: начинать затирание основного затора с 35°C плавно поднимая t до 66°C)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 16 л (гидромодуль 4.9 л/кг) | Промывная вода: 10 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 26 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 22.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 17.1 л. | Температура карбонизации: 2 °С
Праймер:
1.3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.043 (10.7 °P); КП = 1.01 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.82 (5.64 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Классический Американский лагер. Это одно из лучших сортов пива, легкое и освежающее, способное утолить жажду.
Целесообразно начинать затирание основного затора с 35°C поднимая плавно t приблизительно со скоростью 1 °С/мин до паузы в 66°С на 45 минут до завершения полного осахаривания. Ph 5.2 . Далее Мэш и на фильтрацию.
Варка интенсивная, 90 минут, добавляя хмель и ингредиенты согласно графику.
Брожение: Сутки бурного брожения при 16°C, далее понизить температуру до 11°C на 1 неделю. Потом поднять температуру до 16°C на одну неделю и далее плавно опустить температуру до нуля на 2 недели. Далее на розлив и карбонизацию.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 336 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 16 л (гидромодуль 4.9 л/кг) | Промывная вода: 10 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 26 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 22.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 17.1 л. | Температура карбонизации: 2 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей