Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Димний вагонний провідник

Просмотров 420, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Димний вагонний провідник Стиль: Классическое Копченое Пиво
Категория: Копченое/выдержанное в дереве пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 41 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): UARAP
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.045     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 25.6 IBU    Цветность: 26.5 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (50.0%) | Копченый на буке ячменный (Германия) цвет = 2.9 L°, экстракт = 80.7 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (6.3%) | BLACKSWAEN©COFFEE LIGHT W цвет = 151.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (6.3%) | Weyermann - Двойной обжарки / Special W (Германия) цвет = 113 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (6.3%) | GOLDSWAEN©WHEAT LIGHT цвет = 34.4 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.25 кг (28.1%) | Malteurop - Мюнхенский (Украина) цвет = 8 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.25 кг (3.1%) | Bestmalz - Жженый / Black (Германия) цвет = 566.0 L°, экстракт = 65 % | Вымачивание.
  • Всего: 8 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 20 гр (14.1 IBU) | Магнум / Magnum (Украина) - в гранулах, a-к.=12.2% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 20 гр (10.2 IBU) | Магнум / Magnum (Украина) - в гранулах, a-к.=12.2% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 20 гр (1.3 IBU) | Магнум / Magnum (Украина) - в гранулах, a-к.=12.2% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 60 гр (25.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Bevie - КроссМайЛуф Мидланд | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 341 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 75 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 35 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 32.5 л (гидромодуль 4.06 л/кг) | Промывная вода: 21.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 53.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 41 л. | Испарение: 8.9 % | Размер партии перед кипячением: 45 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 36.9 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 250 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.46 (4.92 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход