Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

День Ф

Просмотров 752, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Стиль: Фруктовое пиво
Категория: Фруктовое пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Vanooo

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.074     Конечная плотность: 1.032     Алкоголь: 5.9 %    Горечь: 16.6 IBU    Цветность: 13.8 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 5
0
1. Jesusbrew 2021-10-08, 05:52
Хотелось бы узнать, что получилось по вкусу? Какой смысл добавлять лактозу в саур, смысл закисления ведь уходит или я не прав и сладость не мешает кислоте?
0
2. Vanooo 2021-10-10, 12:29
Получилось отлично, сладость ни как не мешает во все фрутбиры добавляю, ягода сама по себе кислая, и без лактозы или мальтодекстрина получается прям очень кисло.А так плотненько, сладенько с кислинкой народ оценил особенно девушки.
0
3. Jesusbrew 2021-10-10, 12:44
У меня сейчас просто почти сбродило на филли, ph-3,5 , кислота сильная, на кипе не добавлял лактозу, теперь думаю нужно балансить как то. Думаю нужно сейчас вносить лактозу...
0
4. Vanooo 2021-10-10, 13:27
Ну теоретически сиропчик сделать из лактозы или мальты снять с дрожжей и добавить, надо только чтоб размешалось по всему объёму. По хорошему в кегу и трясти. И брожение останавливать фрукты в бутылках очень хорошо доедаются дрожжами.
0
5. Jesusbrew 2021-10-10, 14:40
К сожалению в моей деревне сейчас негде взять тот же сорбат, буду ждать пока так в бродилке съедяться ягоды...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход