Примечание:
Ph в конце кира 4,5
Ингредиенты
Зерновые:
20 кг (78.1%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (3.9%) | Курский солод - Шоколадный 900 (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
4.5 кг (17.6%) | Weyermann - КараВит / CaraWheat (Германия) цвет = 47 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 25.5 кг (99.6%)
Сахаросодержащие:
0.1 кг (0.4%) | Жидкий экстракт жареного солода цвет = 3168.8 L°, экстракт = 45 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 0.1 кг (0.4%)
Хмель:
150 гр (15.6 IBU) | Robust (Сербия) - в гранулах, a-к.=7.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
100 гр (5.1 IBU) | Robust (Сербия) - в гранулах, a-к.=7.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
100 гр (3.1 IBU) | Robust (Сербия) - в гранулах, a-к.=7.2% | Внесение в котел, кипятить 3 мин.
Всего: 350 гр (23.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - СафБрю LA-01 / SafBrew™ LA-01 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 12 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 1138 млрд. дрожжевых клеток: 11 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 56 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Светлое сбалансированное пиво / Yellow Balanced: Кальций: 50 мг/л, Магний: 7 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 75 мг/л, Хлориды: 60 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 89.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 192.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 281.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 220 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 253.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 198 л. | Температура карбонизации: 1 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 025 или bar = 1.7 | Итоговый объем СO2 = 4.14 (8.28 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Ph в конце кира 4,5
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 1138 млрд. дрожжевых клеток: 11 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 56 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Светлое сбалансированное пиво / Yellow Balanced: Кальций: 50 мг/л, Магний: 7 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 75 мг/л, Хлориды: 60 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 89.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 192.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 281.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 220 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 253.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 198 л. | Температура карбонизации: 1 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей