Примечание:
Посмотрим как отработают квейки при комнатной температуре.
17.01.21 сварено. Переборщил с промывкой, вышло больше сусла, чем нужно было.
26.01.21 сухое охмеление остатками хмеля. На поверхности все еще есть пена. Температура была около 18
Ингредиенты
Зерновые:
8 кг (86.0%) | Белсолод - Ячменный светлый (Белоруссия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 80.3 % | Внесение в начале затирания.
0.9 кг (9.7%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8.9 кг (95.7%)
Сахаросодержащие:
0.4 кг (4.3%) | Сахар-песок цвет = 0.5 L°, экстракт = 100 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 0.4 кг (4.3%)
Хмель:
2.7 гр (1.9 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение в первое сусло.
15 гр (5.1 IBU) | Сабро / Sabro (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
22 гр (0 IBU) | Сабро / Sabro (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
15 гр (5 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
18 гр (0 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
Всего: 72 гр (12 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Квейк M12 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 505 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
3 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Нагрев отваркой): 63°С - 30 мин. (Прим.: Отварки - кукуруза с 0.5кг солода. Нагреть от 65 до кипения и кипятить 20 минут)
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 40.1 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 42.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 82.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 92.6 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 63 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 72.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 50 л. | Температура карбонизации: 25 °С
Праймер:
6 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.043 (10.7 °P); КП = 1.008 (2.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.73 (5.46 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Посмотрим как отработают квейки при комнатной температуре.
17.01.21 сварено. Переборщил с промывкой, вышло больше сусла, чем нужно было.
26.01.21 сухое охмеление остатками хмеля. На поверхности все еще есть пена. Температура была около 18
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 505 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 40.1 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 42.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 82.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 92.6 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 63 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 72.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 50 л. | Температура карбонизации: 25 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей