Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Цитрусовая карамель

Просмотров 705, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 13 | оценить и обсудить

Цитрусовая карамель Автор: vadisk
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 40 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Vadisk
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 18.6 IBU    Цветность: 14.7 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 13
1
1. Alex-001 2021-09-02, 10:01
A что пильзнера больше не было? По паузам много лишнего,достаточно 65-40 72-30 78-5 экономьте свое время,для цитрусового вкуса нужно добавить цедру горького апельсина и кориандр,варил бланш на т-58 мне не понравились эти дрожжи, м21 намного лучше.Удачных варок.
0
2. Vadisk 2021-09-02, 10:26
Забыл указать 30гр кориандра за 5 мин до конца, 100 гр цедры настояной в спирте брошу через сутки после задачи дрожжей. Пильснер  закончился и решил карамельки дать. Так сказать эксперимент.
0
3. Vadisk 2021-09-02, 10:32
Хлопья + пшеничный солод сделали мой день. Фальшдно постоянно забивалось
0
4. Alex-001 2021-09-02, 10:48
Вам нужно контролировать ph -затора он должен быть в пределах 5.4-5.6 и промывочная вода ph-5.0 тогда не будет проблем с фильтрацией.
0
5. Vadisk 2021-09-02, 10:54
Подскажите, а содой можно регулировать Ph? При затирании был 4.7.
0
9. Санкционный_хмель Модератор  2021-09-02, 11:15
Чем вы рН затора до 4,7 опустили? Это очень кисло.
Да, и у вас это по цветности совсем не бланш. Так что ставлю "экспериментальное".
0
6. Vadisk 2021-09-02, 10:57
А вода у нас Ph 8. Нужно закислить правильно?
0
7. Alex-001 2021-09-02, 11:00
Содой да! не меньше 5.4
0
8. Alex-001 2021-09-02, 11:02
Я готовлю воду 5.8 для светлого солода,через 10 минут проверяю затор выхожу на 5.6.
0
10. Alex-001 2021-09-02, 11:48
Цедру лучше бросать на кипячение за 10мин. Если Вы долго держали цедру в спирте то она бесполезная, все масла в спирте.Комент №2.
0
11. Vadisk 2021-09-02, 13:10
Спасибо за подсказки по поводу Ph. 4- раз сварил бланш, но Ph только сейчас начал смотреть когда с 1 кастрюли перешел на 3 (затирание, кипячение, промывная вода) + помпа, ТЭН воздушный img и автоматика Brewmaniaex.
0
12. Alex-001 2021-09-02, 14:05
Есть статьи на сайте, основы водоподготовки  почитайте, много интересного) И не забывайте о температуре брожения очень важно для пива.
0
13. hellard 2021-11-16, 19:06
Дрожжи тоже, совсем не для бланша...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход