Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Цитрусовая карамель

Просмотров 133, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 12 | оценить и обсудить

Цитрусовая карамель Автор: vadisk
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 40 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Vadisk
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 18.6 IBU    Цветность: 14.7 SRM  ()

Примечание:
Было желание сварить что то необычное для себя. Извините что выбрал бланш. Так как по цвету данное пиво вне стиля.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2 кг (20.0%) | Белсолод - Пильзнер (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение на мальтозной паузе.
  • 2 кг (20.0%) | Белсолод - Карамельный 150 / Cara 150 (Белоруссия) цвет = 57 L°, экстракт = 76.5 % | Внесение на мальтозной паузе.
  • 4.5 кг (45.0%) | Белсолод - Пшеничный светлый (Белоруссия) цвет = 2.9 L°, экстракт = 84.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.5 кг (15.0%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 10 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (11.2 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 40 гр (7.4 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 55 гр (18.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 345 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин. (Прим.: Пшеничный солод и хлопья)
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. (Прим.: Ячменный солод)
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 40 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 15.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 55.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 61.7 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 50 мин
    Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 44.4 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 39 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 400 гр. | Мёд сбраж. экстракт = 75 % | Итоговый объем СO2 = 2.81 (5.62 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 12
    1
    1. 02-09-2021, 10:01
    A что пильзнера больше не было? По паузам много лишнего,достаточно 65-40 72-30 78-5 экономьте свое время,для цитрусового вкуса нужно добавить цедру горького апельсина и кориандр,варил бланш на т-58 мне не понравились эти дрожжи, м21 намного лучше.Удачных варок.
    0
    2. 02-09-2021, 10:26
    Забыл указать 30гр кориандра за 5 мин до конца, 100 гр цедры настояной в спирте брошу через сутки после задачи дрожжей. Пильснер  закончился и решил карамельки дать. Так сказать эксперимент.
    0
    3. 02-09-2021, 10:32
    Хлопья + пшеничный солод сделали мой день. Фальшдно постоянно забивалось
    0
    4. 02-09-2021, 10:48
    Вам нужно контролировать ph -затора он должен быть в пределах 5.4-5.6 и промывочная вода ph-5.0 тогда не будет проблем с фильтрацией.
    0
    5. 02-09-2021, 10:54
    Подскажите, а содой можно регулировать Ph? При затирании был 4.7.
    0
    9. Модератор  02-09-2021, 11:15
    Чем вы рН затора до 4,7 опустили? Это очень кисло.
    Да, и у вас это по цветности совсем не бланш. Так что ставлю "экспериментальное".
    0
    6. 02-09-2021, 10:57
    А вода у нас Ph 8. Нужно закислить правильно?
    0
    7. 02-09-2021, 11:00
    Содой да! не меньше 5.4
    0
    8. 02-09-2021, 11:02
    Я готовлю воду 5.8 для светлого солода,через 10 минут проверяю затор выхожу на 5.6.
    0
    10. 02-09-2021, 11:48
    Цедру лучше бросать на кипячение за 10мин. Если Вы долго держали цедру в спирте то она бесполезная, все масла в спирте.Комент №2.
    0
    11. 02-09-2021, 13:10
    Спасибо за подсказки по поводу Ph. 4- раз сварил бланш, но Ph только сейчас начал смотреть когда с 1 кастрюли перешел на 3 (затирание, кипячение, промывная вода) + помпа, ТЭН воздушный img и автоматика Brewmaniaex.
    0
    12. 02-09-2021, 14:05
    Есть статьи на сайте, основы водоподготовки  почитайте, много интересного) И не забывайте о температуре брожения очень важно для пива.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход