Примечание:
Вторичное отстаивание:из 2кг вишни делаю компот 2,5л, добавляю декстрозы 50гр, добавляю эссенцию Natural Sensation Cherry (упаковка рассчитана на 20л. пива) и последний штрих добавляю сусло 10-12 литров.
Из остатка сусла сделаю обычное пивко.
Ингредиенты
Зерновые:
0.1 кг (2.1%) | Карамельный 100 Курский (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (10.3%) | КараПилс (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.26 кг (5.3%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
4 кг (82.3%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4.9 кг (100%)
Хмель:
17 гр (26.3 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 17 гр (26.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 63.6 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 189 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 0 мин. (Прим.: засыпал солод и нагрева дальше)
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 25 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 40 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 23.3 л (гидромодуль 4.8 л/кг) | Промывная вода: 12.1 л (абсорбция зерна 1.7 л/кг) | Всего воды: 35.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 68.2 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 27.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20.7 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
165 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.73 (5.46 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Вторичное отстаивание:из 2кг вишни делаю компот 2,5л, добавляю декстрозы 50гр, добавляю эссенцию Natural Sensation Cherry (упаковка рассчитана на 20л. пива) и последний штрих добавляю сусло 10-12 литров.
Из остатка сусла сделаю обычное пивко.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 189 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 23.3 л (гидромодуль 4.8 л/кг) | Промывная вода: 12.1 л (абсорбция зерна 1.7 л/кг) | Всего воды: 35.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 68.2 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 27.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20.7 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей