Примечание:
Стиль данного пива лежит где-то между американским крепким элем и безответственностью. Напиток был рожден в 1997 оду в результате неудачной попытки пивоваров Lagunitas создать пиво в стиле Olde GranleyWine Ale. Однако результат «неудачного эксперимента» оказался настолько хорош, что его решили разлить по бутылкам и выпить. И теперь мы имеем возможность насладиться «Brown Shugga» холодными зимними вечерами или при другом удобном случае.
Это пиво с глубоким янтарным оттенком и пышной пенной шапкой манит ароматом коричневого сахара, поджаренной карамелью с нюансами дерева и тонкими нотами хмеля. Тело пива облегчено коричневым сахаром и немного сладкое на вкус, отлично сбалансировано цветочным ароматом и горькими смолами хмеля.
Cозревание пива как минимум 2 месяца. Аромат коричневого сахара начнет проявляться, а хмелевые ноты начнут ослабевать спустя 6 недель.
Ингредиенты
Зерновые:
5.75 кг (68.2%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
1.44 кг (17.1%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
0.407 кг (4.8%) | Кристал 160 (Великобритания) цвет = 60 L°, экстракт = 71.7 % | Внесение в начале затирания.
0.407 кг (4.8%) | Мюнхенский Ireks (Германия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.113 кг (1.3%) | Кара Кристалл 425 (Великобритания) цвет = 161 L°, экстракт = 71.5 % | Внесение в начале затирания.
0.113 кг (1.3%) | Кристалл Дарк (Великобритания) цвет = 96.6 L°, экстракт = 69 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8.23 кг (97.5%)
Сахаросодержащие:
0.205 кг (2.4%) | Сахар коричневый тростниковый - Демерара цвет = 1 L°, экстракт = 97 % | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
Всего: 0.21 кг (2.4%)
Хмель:
27.1 гр (12.3 IBU) | Вилламет (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
7.7 гр (7.1 IBU) | Хоризон (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
28 гр (11.4 IBU) | Вилламет (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
2.7 гр (0.7 IBU) | Хоризон (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
7.7 гр (0.7 IBU) | Либерти (США) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
19 гр (4.1 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
19 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
19 гр (0 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
19 гр (0 IBU) | Либерти (США) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
Всего: 149 гр (36.3 IBUs)
Дрожжи:
Wyeast - Лондонский ЭСБ Эль 1968 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 65.1 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 359 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.9 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
2.5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Профиль воды:
Brown Shugga: Кальций: 60 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 10 мг/л, Сульфаты: 55 мг/л, Хлориды: 95 мг/л, Гидрокарбонаты: 0 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 56°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 76°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.2 л (гидромодуль 2.7 л/кг) | Промывная вода: 9.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 14 % | Размер партии перед кипячением: 22.2 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 17.1 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
0.9 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.108 (25.2 °P); КП = 1.035 (8.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.72 (5.44 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Стиль данного пива лежит где-то между американским крепким элем и безответственностью. Напиток был рожден в 1997 оду в результате неудачной попытки пивоваров Lagunitas создать пиво в стиле Olde GranleyWine Ale. Однако результат «неудачного эксперимента» оказался настолько хорош, что его решили разлить по бутылкам и выпить. И теперь мы имеем возможность насладиться «Brown Shugga» холодными зимними вечерами или при другом удобном случае.
Это пиво с глубоким янтарным оттенком и пышной пенной шапкой манит ароматом коричневого сахара, поджаренной карамелью с нюансами дерева и тонкими нотами хмеля. Тело пива облегчено коричневым сахаром и немного сладкое на вкус, отлично сбалансировано цветочным ароматом и горькими смолами хмеля.
Cозревание пива как минимум 2 месяца. Аромат коричневого сахара начнет проявляться, а хмелевые ноты начнут ослабевать спустя 6 недель.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 359 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.9 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Brown Shugga: Кальций: 60 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 10 мг/л, Сульфаты: 55 мг/л, Хлориды: 95 мг/л, Гидрокарбонаты: 0 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.2 л (гидромодуль 2.7 л/кг) | Промывная вода: 9.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 14 % | Размер партии перед кипячением: 22.2 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 17.1 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей